Вот и в этом году помимо Ткемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни, приготовила соус из слив.
![Соус из слив](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/09/08/566c10.jpg)
Соус из слив
Ингредиенты
- Сливы — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок — 200 г
- Перец горький — 5 стручков
- Соль, хмели-сунели, черный душистый перец — по вкусу
- Томатная паста — 3 ст. ложки
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/09/08/c78e33.jpg)
Ингредиенты
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/09/08/3952fa.jpg)
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сливы, лук и перец перекручиваем через мясорубку.![Сливы, лук](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/09/08/383f15.jpg)
Сливы, лук
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с томатной пастой, солью и специями. Добавляем смесь в сливы, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
![Соус из слив](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/09/08/0aef7a.jpg)
Соус из слив
После закипания соус варим еще 20 минут. В простерилизованные банки перекладываем готовый продукт, переворачиваем вверх дном, укутываем.
![Соус](https://img.7dach.ru/image/600/16/80/76/2022/09/08/ad15ea.jpg)
Соус
Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!