Сливовый соус для мясных и рыбных блюд

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Заготовки на зиму из слив и алычи делаю каждый год. Нравятся нам кисло-сладкие соусы к мясу. На юге делала на большую семью много, баночки были не меньше 0,7 литра. Да и алычи со сливой было всегда много. Сейчас семья уменьшилась, алычи и слив не так уж и много, и баночки стали менее объемными. Но все равно и ткемали, и просто соусы всегда заготавливаю на зиму.

Вот и в этом году помимо Ткемали — кисло-сладкий соус грузинской кухни, приготовила соус из слив.

Соус из слив
Соус из слив

Ингредиенты

  • Сливы — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Перец горький — 5 стручков
  • Соль, хмели-сунели, черный душистый перец — по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Сливы, лук и перец перекручиваем через мясорубку.

Сливы,лук
Сливы, лук

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с томатной пастой, солью и специями. Добавляем смесь в сливы, тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.

Соус из слив
Соус из слив

После закипания соус варим еще 20 минут. В простерилизованные банки перекладываем готовый продукт, переворачиваем вверх дном, укутываем.

Соус
Соус

Хранить при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 21 спасибо за запись   в избранное 581 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: