Патиссоны на десерт. Компот-концентрат с алычой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ох, и урожайный выдался год на патиссоны. Намариновала, сделала лечо, икру. А патиссоны все растут и растут.

Как-то на конкурсе заготовок рассказывала о компоте из кабачков Компот из алычи и кабачков. В этом году решила сделать концентрированный компот из алычи с патиссонами. Готовится он легко и быстро. Одно лишь условие — патиссоны должны быть не крупными, то есть спокойно проходить в банку. Можно, конечно, и разрезать на несколько частей, но вкус уже будет другой.

Алычу для компота лучше всего брать простую желтую, но у нас в продаже ее не найдешь, брала на рынке, а там только красная. Своей алычи у нас нет.

Компот
Компот

Нам понадобятся в расчете на 3-литровую банку

Ads by

Ингредиенты

  • Патиссоны — 5-7 шт.
  • Алыча — 0,5 кг
  • Сахар — 2 стакана

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 1 час.


Приготовление

Отбираем небольшие патиссоны, очищаем от хвостиков, моем. Берем целую алычу. Моем. Закладываем на дно банки патиссоны (где-то треть банки). Сверху засыпаем алычу.

Заготовка для компота
Заготовка для компота

Со всех сторон красивые
Со всех сторон красивые

Заливаю кипятком до самого верха и оставляю остывать (30-40 минут). Затем сливаю воду в кастрюлю, высыпаю сахар, довожу до кипения и кипящим сиропом заливаю содержимое банки. Закрываю, укутываю одеялом. Храним в кладовке.

Алыча плюс патиссоны-
Алыча плюс патиссоны — компот

Как и в компоте с кабачками, патиссоны, вбирая в себя аромат и кислоту алычи, становятся по вкусу похожими на дольки консервированных ананасов. Вкусно, ароматно и практически не затратно))) Попробуйте!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
6 комментариев 31 спасибо за запись 1 в избранном 605 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
PixyDimas Анна




Комментарии (6)
Какие малипусенькие красавцы!
Светик, так специально такие собирала. Большие закатала, разрезала. Средние, как получится. А потом наелись((( и остальные в компот)))
Никогда не пробовала патиссоны в компотах, надо исправлять пробел. Только в следующем году, а то алыча не уродилась, а патиссоны не сажала .
Ганна, когда избыток(особенно на юге) фруктов и овощей, пытаешься что-то придумать. Выбрасывать рука не поднимается, даже если оно растет как на дрожжах, а по отдельности сладкого (варенье из алычи) или острого(патиссоны в аджике) уже наелись. Вот и мудришь. Хотя получается прикольно.
Люда, а я с вишней катаю- вкуснотища тоже необыкновенная.++++++++++++++
Марина, даже слюнки потекли, как представила))) Но мне вишню для патиссонов жалко:cryникогда не делала, но ради интересна надо попробовать), я ее и так прекрасно ем

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: