Как-то на конкурсе заготовок рассказывала о компоте из кабачков Компот из алычи и кабачков. В этом году решила сделать концентрированный компот из алычи с патиссонами. Готовится он легко и быстро. Одно лишь условие — патиссоны должны быть не крупными, то есть спокойно проходить в банку. Можно, конечно, и разрезать на несколько частей, но вкус уже будет другой.
Алычу для компота лучше всего брать простую желтую, но у нас в продаже ее не найдешь, брала на рынке, а там только красная. Своей алычи у нас нет.
Компот
Нам понадобятся в расчете на 3-литровую банку.
Ингредиенты
- Патиссоны — 5-7 шт.
- Алыча — 0,5 кг
- Сахар — 2 стакана
Ингредиенты
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Отбираем небольшие патиссоны, очищаем от хвостиков, моем. Берем целую алычу. Моем. Закладываем на дно банки патиссоны (где-то треть банки). Сверху засыпаем алычу.Заготовка для компота
Со всех сторон красивые
Заливаю кипятком до самого верха и оставляю остывать (30-40 минут). Затем сливаю воду в кастрюлю, высыпаю сахар, довожу до кипения и кипящим сиропом заливаю содержимое банки. Закрываю, укутываю одеялом. Храним в кладовке.
Алыча плюс патиссоны — компот
Как и в компоте с кабачками, патиссоны, вбирая в себя аромат и кислоту алычи, становятся по вкусу похожими на дольки консервированных ананасов. Вкусно, ароматно и практически не затратно))) Попробуйте!