Отварной рулет из свиной рульки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и подошел к концу дачный сезон, и по традиции мы собираемся с соседями и отмечаем его окончание. Кроме традиционного шашлыка, каждая семья готовит что-то своё, вкусненькое — кто салаты несет, кто закатки, кто сладости. Мы же в этом году решили приготовить пиццу (для детей, которые любят бегать и просто «кусочничают») и рулет из свиной рульки.

Рулет
Рулет

Думаю, я не предложу что-то новое. Уверена, многие такой рецепт знают и делают такое блюдо, но, может быть, кому-то он будет в новинку, а кому-то просто напомню про него.

Ингредиенты

  • Рулька свиная (большая) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Горький перец, специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Время приготовления: 4 часа.

Ads by

Приготовление

Берём свиную рульку, тщательно моем и начинаем отделять от нее кожу.

Рулька свиная
Рулька свиная

Отделяем кожу
Отделяем кожу

Кожу с рульки освобождаем от излишков жира и сухожилий.

Разделали.
Разделали. Кожа, кость

Освободив рульку от кожи, начинаем срезать с косточки мясо, которое затем режем на мелкие произвольные кусочки. Посолили, поперчили, добавили специи. Выдавливаем через чесноковыжималку чеснок. Тщательно перемешиваем.

Специи,приправы по вкусу
Специи, приправы — по вкусу

Чеснок
Чеснок

Готовую мясную начинку кладём на кожу и заворачиваем рулетом.

Сварачиваем рулетом
Заворачиваем рулетом

Готовый рулет кладем в рукав для запекания и в пищевую пленку. Затем перевязывает шпагатом.

В рукаве и пищевой пленке.Чтобы,когда варилось,не выпало ни кусочка мяса)
В рукаве и пищевой пленке. Чтобы когда варилось, не выпало ни кусочка мяса

Вот такая "колбаска"
Вот такая «колбаска»

Затем опускаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варить 3 часа.
 
Варим
Варим

Рулет вытаскиваем и ставим под гнет до полного остывания.

Через три часа
Через три часа

Под гнетом до остывания
Под гнетом до остывания

Рулет готов.

Рулет
Рулет

Можно кушать как мясную нарезку, например, с аджикой или хреновиной. Можно на завтрак как бутерброд.

Рулет
Рулет

Кстати, некоторые такой рулет просто запекают в духовке. Но мне кажется, в данном случае, кожа у рулета получается более нежной. В любом случае, это вкусное и питательное блюдо, которое нравится всем. Попробуйте.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
18 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 965 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (18)
Фундаментальное блюдо! Я с большим трудом решаюсь на такие, Люд!) А вот угоститься не против(если кто приготовит)))
Света, я ведь тоже решаюсь нечасто. То лень -матушка, то времени нет.. У меня часто тетушка делает — говорит, что это дело пяти минут))) Но она живет далеко Приходится делать самой
Людмила, это настоящая еда! Сытно, вкусно, по-нашему!+++++++
Согласна, Светлана. И утром не сильно жирно и надолго энергии хватает, да и вечером сын с гарниром очень уважает
ну и что, что не новое — а может кто-то и не знал! Это, просто, вкусно и не очень затратно. Подтверждаю с огромным удовольствием! Мне сын подарил вакууматор. Хочу попробовать в пакете отварить. и в нем же потом под гнет поставить. Плюс))
Спасибо, Светик. Просто у нас на сайте такое количество рецептов!!! Вдруг что-то пропустила. А твою установку (вакууматор) даже в глаза не видела. Ты ее заказывала сыну или сам придумал?
Сам придумал)). Он у меня хозяйственный и любит готовить. Так что, теперь, я могу готовить в технике су-вид и замораживать овощи, экономя место в морозилке). Этот девайс сейчас можно купить на любой кошелек.
Гугл в помощь))) Надо подумать о такой штуке для себя любимой. Действительно классная вещь!!! Молодец сынуля!
Девочки, а если шкурку снаружи присыпать луковой шелухой, цвет будет! Людмила, извините, что влезла
Светлана, у нас соседка варит в луковой шелухе. Действительно, цвет становится золотистый.
И мама моя-тоже). На вкус не влияет, но цвет красивый, да. Но и твой рулнт очень аппетитный)
Света, лентяйка я За шелухой в подвал надо лезть (лук уже там). А если серьезно, мы как-то привыкли без шелухи. У нас соседка к луку в кастрюлю бросает еще разные травы-базилик, чабрец…
Уверена, что очень вкусно! А матушка нас «замучила» рулетом из грудинки. Правда, вариантов много… можно с начинкой, с зеленью и вяленными томатами, орехами и черносливом, можно и без… На самом деле палочка-выручалочка и колбаса в холодильнике не нужна.
Вкусно, Танюша А вариантов действительно много… но это мне кажется, самый простой. Ничего дополнительно не надо брать… Попробовала бы с вяленными томатами. Никогда их не готовила… и никто из моих знакомых не делает.
Cушила в электрической духовке, но теперь на следующий год есть сушилка))) Тут на сайте множество вариантов приготовления. Я обязательно добавляю базилик и чеснок. Потом масло идёт для салатов — просто бомба!
Вот как-то руки не доходят. Вариантов действительно много. Собиралась сделать такие томаты в этом году, но случился неурожай. Точнее томатов было много, но все или огромные, или потрескавшиеся… На следующий год обязательно постараюсь сделать. Наши люди плохого не посоветуют
Людмила, ну очень вкусно!!! А еще и на ночь глядя полезла смотреть.
Вкусно, Людмила А я такие конкурсы на ночь не смотрю На работе посмотрела, повосхищалась, облизнуласьи опять работать Так легче

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: