Маринованные колпаки (лесные шампиньоны)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Маринованные колпаки
У нас колпаков много, и обойти стороной такой вкусный и полезный гриб я просто не смогла.
Открыла я его для себя года четыре назад, и теперь в зиму обязательно мариную или засаливаю несколько баночек. Хочу рассказать о маринованных колпаках.
Ингредиенты
- Грибы — 1 кг
- Вода — 1 л
- Уксус 9% — 70 мл
- Соль — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Чеснок — 4-5 зубочков
- Перец горошком — 3-4 шт.
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Грибы помыть, почистить.Чистим, освобождаем от «юбочки»
Залить водой и поставить варить в течение 20 минут. Не забывать собирать пену с грибов. Затем слить воду и охладить грибы. В это время приготовить маринад. В кипящую воду добавить приправы и специи, опустить грибы.
Со специями и приправами
Кипятить 15 минут. За 2-3 минуты до снятия с плиты добавить чеснок и уксус. Разложить грибы по банкам и залить горячим маринадом. Укутать одеялом и оставить до охлаждения.
Маринованные колпаки
Хранить без холодильника. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
У нас много грибов, которые местные не считают за грибы. Допустим те же колпаки не особенно популярны. Сейчас собираем горькушки (похожи на Ваши на фото) и рядовки. Народ их тоже не очень уважает. Надо возиться… А их в лесу — море!!! Так что грибов много (я как южный человек, все бы их собрала)))))), но в наших районах предпочитают собирать «благородные» грибы…
грибы