Кабачки с перцем
Ингредиенты
- Кабачки — 2 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Перец горький — 3-4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубочка
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 30 мл
- Укроп, листья смородины, лавровый лист — по вкусу
- Вода — 1 л
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Кабачки промыть и нарезать кружочками до 2 см.Готовим кабачки
Нарезать сладкий и горький перец кольцами.
Готовим специи
В кастрюлю наливаем воды и добавляем все специи. Когда вода закипит, добавляем уксус. Кружочки кабачков опускаем в воду и варим 3 минуты. Готовим банки. На дно выкладываем укроп, чеснок, листья смородины и хрена. Достаем кабачки и перекладываем слоями с горьким и сладким перцем. Затем заливаем маринадом. Тщательно закручиваем крышки, переворачиваем и в теплое место. Храним в прохладном месте.
Кабачки
Получаются остренькие ароматные кабачки. Хороши для закуски и в дополнение к любому блюду.
Приятного аппетита!