Кабачки кружочками с перцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжу тему кабачков. Уже накатала, накрутила компоты, сделала икру и по-корейски, а они все не заканчиваются. Теперь буду делать с горьким и сладким перцем.

Кабачки с перцем
Кабачки с перцем

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Перец сладкий — 0,5 кг
  • Перец горький — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубочка
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Укроп, листья смородины, лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Кабачки промыть и нарезать кружочками до 2 см.

Готовим кабачки
Готовим кабачки

Нарезать сладкий и горький перец кольцами.

Готовим специи
Готовим специи

В кастрюлю наливаем воды и добавляем все специи. Когда вода закипит, добавляем уксус. Кружочки кабачков опускаем в воду и варим 3 минуты. Готовим банки. На дно выкладываем укроп, чеснок, листья смородины и хрена. Достаем кабачки и перекладываем слоями с горьким и сладким перцем. Затем заливаем маринадом. Тщательно закручиваем крышки, переворачиваем и в теплое место. Храним в прохладном месте.

Кабачки
Кабачки

Получаются остренькие ароматные кабачки. Хороши для закуски и в дополнение к любому блюду.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 922 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Мила, сколько острого перца на одну банку у тебя уходит, примерно? Чтобы не переборщить с острым.
Светлана,1 перец среднего размера.Не сильно жгучий.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: