Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец.
А с внутренней стороны крышек сажистый налёт.
Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике.
Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Черноплодная рябина — культура на диво неприхотливая и очень урожайная. Причем обильно плодоносит она каждый год, а урожай всего с двух-трех небольших кустов измеряется ведрами.
Черноплодная рябина с яблоками — классическое сочетание...
Перебирал вчера хлам в подвале и наткнулся на старые (закатанные и просто закрытые пластиковыми и завинчивающимися крышками) домашние заготовки. Этикеток и наклеек, естественно, нет. Узнать, сколько лет этим банкам без проведения экспертизы —...
Заготовочный период в самом разгаре.
Иногда приходится обрабатывать большие объёмы овощей и фруктов, а идей и рецептов не хватает. Хорошо если есть время и возможность поискать в интернете рецепты с отзывами, чтобы не испортить продукты, а если...
Так как я в этих делах еще новичок, я всё не могу сообразить, какая разница между (например) солёными огурцами и маринованными, или на примере помидорчиков))? Какая капуста лучше: квашеная или солёная? И где можно найти рецепты заготовок без...
Здравствуйте! В рецепте заготовки на зиму написано 1 ст. ложка уксуса 9%. А я уксус не люблю и стараюсь делать заготовки с рецептом, где лимонная кислота указана. Но мне бы хотелось узнать, сколько нужно добавить лимонной кислоты вместо 1 ст....
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
Рецепт:
2,5 кг нарезанных дольками яблок сложить в толстостенную кастрюлю и добавить стакан воды, уваривать до полной мягкости. Все косточки и внутренности при резке яблок не выбрасывать — сложить в кастрюльку и дать провариться с небольшим количеством воды. Проварив, протереть через сито и эту массу добавить к варящимся долькам яблок (там содержится много пектина!) Уварившуюся массу пробить блендером и ввести 1 кг сахара. Варить, помешивая, на малом огне, до тех пор, как сможете помешивать — без крышки! Уваренную массу вылить на поднос, простеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 100° ~ на 2 часа сушиться. У всех духовки разные, у меня духовой шкаф с инвекцией, если у вас газовая — то нужно открыть при сушке дверку. Через 2 часа выключаете духовку и даете полностью остыть, на след. день опять включаете на 2 часа на просушку, по тому же принципу. Даете полностью остыть — мармелад готов. Мармелад перекладываете на пергамент и заворачиваете, нарезав на порции (каждую порцию отдельно) Хранить в холодильнике в пластмассовой форме с крышкой. Хранится до 1 года. Но как правило съедается быстрей. При добавлении в выпечку, круассаны, пирожки — не течет. Лучше брать осенние сорта! У них плотнее мякоть. Я использую только Антоновку.