Открыла пару литровых банок маринованного ассорти: огурцы, томаты, сладкий перец.
А с внутренней стороны крышек сажистый налёт.
Мариновала без уксуса, с лимонной кислотой. Банки стояли в холодильнике.
Сам маринад светлый, прозрачный. Вкус...
Перебирал вчера хлам в подвале и наткнулся на старые (закатанные и просто закрытые пластиковыми и завинчивающимися крышками) домашние заготовки. Этикеток и наклеек, естественно, нет. Узнать, сколько лет этим банкам без проведения экспертизы —...
Здравствуйте! В рецепте заготовки на зиму написано 1 ст. ложка уксуса 9%. А я уксус не люблю и стараюсь делать заготовки с рецептом, где лимонная кислота указана. Но мне бы хотелось узнать, сколько нужно добавить лимонной кислоты вместо 1 ст....
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и...
Здравствуйте, дорогие дачники! Подскажите, пожалуйста, кто закатывал зелёный горошек или кукурузу в автоклаве? Хочу на будущий год закатать, но не знаю как. Спасибо.
Необычное всегда привлекает внимание. Поэтому если вы хотите удивить своих близких необыкновенным блюдом, присмотритесь к этому рецепту. Перец с яблоками — такого вы еще не видели!
Перец с яблоками. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia...
Смотрите все материалы
про заготовки на зиму:
Смотреть все
Рецепт:
2,5 кг нарезанных дольками яблок сложить в толстостенную кастрюлю и добавить стакан воды, уваривать до полной мягкости. Все косточки и внутренности при резке яблок не выбрасывать — сложить в кастрюльку и дать провариться с небольшим количеством воды. Проварив, протереть через сито и эту массу добавить к варящимся долькам яблок (там содержится много пектина!) Уварившуюся массу пробить блендером и ввести 1 кг сахара. Варить, помешивая, на малом огне, до тех пор, как сможете помешивать — без крышки! Уваренную массу вылить на поднос, простеленный пергаментной бумагой, и поставить в духовку на 100° ~ на 2 часа сушиться. У всех духовки разные, у меня духовой шкаф с инвекцией, если у вас газовая — то нужно открыть при сушке дверку. Через 2 часа выключаете духовку и даете полностью остыть, на след. день опять включаете на 2 часа на просушку, по тому же принципу. Даете полностью остыть — мармелад готов. Мармелад перекладываете на пергамент и заворачиваете, нарезав на порции (каждую порцию отдельно) Хранить в холодильнике в пластмассовой форме с крышкой. Хранится до 1 года. Но как правило съедается быстрей. При добавлении в выпечку, круассаны, пирожки — не течет. Лучше брать осенние сорта! У них плотнее мякоть. Я использую только Антоновку.