Заготовки и соленья 2017

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Немного подумав, решила я… На огороде мы выращиваем практически все овощи и часть фруктов и ягод. Конечно, практически весь урожай мы собираем и сушим, солим, консервируем и т.д. Соберу-ка я в одном месте все фото со своими соленьями и консервацией. Может кто увидит для себя нужное и полезное. Все рецепты, конечно, не написать, но если кого что-то заинтересует — с радостью поделюсь рецептом!

Огурцы- соленые с красной смородиной
Огурцы — соленые с красной смородиной

Огурцы- соленые с хреном и дубовыми листьями
Огурцы — соленые с хреном и дубовыми листьями

Огурцы маринованные,без уксуса
Огурцы маринованные, без уксуса

Огурцы с помидорами, сладковатые
Огурцы с помидорами, сладковатые

Огурцы по корейски( салат)
Огурцы по-корейски (салат)

Огурцы к рюмочке( в чесночно, перечной заливке)
Огурцы к рюмочке (в чесночно-перечной заливке)

Помидоры консервированные( сладкие)
Помидоры консервированные (сладкие)

Помидора десертная( в чесночной заливке)
Помидора десертная (в чесночной заливке)

Фасоль красная с овощами
Фасоль красная с овощами

Борщевик
Борщевик

Рассольник
Рассольник

Салат Берегись водка!
Салат «Берегись водка»!

Запись размещена в разделах: ,
7 комментариев 5 спасибо за запись 4 в избранном 2146 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
galinausolie Галина и еще 3 человека


Комментарии (7)
Людмила, а огурцы маринованные без уксуса — т.е. с лимонной кислотой?
Нет! С аспирином, мой муж любит по старинке, как раньше делали.И рассол получается нежный, не уксусный.Храним мы в погребе, получаются очень хрустящими.
Вот с аспирином (ацетилсалициловой кислотой) я еще не пробовала! С уксусом и лимонкой делала. С лимонкой вкусно… но не то… Лимонка хороша для томатов! Вот томаты с ней — просто нямка!
Все очень просто: аспирин 1 таб. берется из расчета не на литр жидкости, а на объем банки. Я делаю в 3- х литровые банки, соответственно кладу 3 таб. аспирина. Рецепт, по которому я делаю: в стер.банки на дно листы черн.смородины, резаный укроп (зонтики), 4 дольки чеснока. Набиваем мытыми огурцами (попки огурцов срезаю, огурцы предварительно не замачиваю). Заливаем кипящей водой (стоять 15 минут). Воду сливаем, кладем в нее 2 ст.л. соли+ 1 ст.л. сахар. В банки с огурцами кладем душистый горошек, черный горошек, 2-3 лаврового листа + разминаем и кладем 3 таб. аспирина. Заливаем кипящим рассолом и закатываем крышками. Накрываем одеялом до полного остывания банок (по-другому это называется «ставим банки под шубу». Огурцы могут храниться несколько лет. Но у нас съедаются к весне! Очень хрустящие, не пустые внутри- получаются. Попробуйте, Вам понравится этот метод консервации.
Спасибо! Надо будет попробовать!
Людмила, поделитесь, пожалуйста, рецептом «помидоры сладкие».
Помидоры сладкие( маринованные)рецепт на 3-х лит.банку.В стер.банки( на дно- 2 лавр.листа, горошек душистый+ черный, 2зонтика укропа, 4 дольки чеснока+ 1/4 горький перец).Заложить мытые помидоры( мягкие сорта проткнуть зубочисткой).Рассол: с рсчетом на1,5 литра воды( 2ст.л.сахар с бугр.+ 1ст. л.соли, без бугра) Залить кипящим рассолом предварительно положив 3 таб.аспирина в банку.Закатать.Убрать до полного остывания под одеяло.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: