Куличи домашние
Замешиваем тесто и ставим опару подходить в духовом шкаф на 1,5 ч, не забывая обминать время от времени
Готовое куличное тесто раскладываем по формам на 1/2 от объема формы, смазанных маслом. И даем расстояться.
Наши куличи поднялись.Включаем дух.шкаф на 230°C на 20 минут, затем убавляем до 150°C и покрываем верх куличей фольгой. Пекутся до готовности ~ 40 минут.
Куличи готовы, даем остыть. Я обычно пеку куличи в ночь, а утром уже оформляю.
Можно обработать глазурью. Деткам пеку маленькие куличики.
Куличики детям. Мой помощник Афоня всегда в кадре!
Еще я оформляю мастикой и кремом
Это может быть полезным:
Мука — 1500 гр, дрожжи-120 гр, соль — 2/3 ст.л, сахар-300 гр, изюм-200 гр, цукаты — 100 гр, масло слив-350 гр, вода ~ 800 мл, 4 желтка, ваниль — 4 гр
1 кг — муки, дрожжи, вода, сахар, замесить и на 40 мин. на поднятие.
Домесить муку+соль+растопленное масло+ желтки и ваниль — на поднятие на 1,5 часа, время от времени опускать тесто.
В готовое тесто вмешать изюм + цукаты, разложить в формы на 1/3, дать подняться, промазать верх яйцом и на выпекание.
Перед раскладкой теста формы промазать маслом. Готовность проверить дер. шпажкой. После готовности дать остыть полностью.