Одно из главных угощений на праздник Великой Пасхи — это кулич. Пекут его на Страстной неделе и затем, как правило, освящают в храме. Традиционные ингредиенты этой праздничной выпечки — дрожжи, яйца, сливочное масло, молоко и изюм. Сверху кулич...
В этом году мне захотелось попробовать новый рецепт, который я подсмотрела в одном из кулинарных блогов. Это не совсем кулич, скорее, его современная интерпретация. В нем слоеная и маслянистая текстура теста для круассанов встречается с начинкой и...
В преддверии светлого праздника Пасхи мы печем куличи. Перепробовала очень много рецептов, а в этом году пекла по довольно простому рецепту и хочу им поделиться с вами.
ИнгредиентыТестоМолоко — 1 лСахар — 4 стаканаЖелтки — 10 шт.Сливочное...
Необыкновенный ярко-желтый цвет и дивный аромат удивит любого из вас, и все благодаря удивительному маковому куличу с шафраном. Украсьте его сахарной пудрой и цукатами и смело подавайте на стол. Все будут в восторге!
Маковый кулич с...
Пасхальная выпечка очень разнообразна, фантазия хозяек подсказывает всё новые и новые рецепты и варианты украшений. И если раньше куличи выпекались только из дрожжевого теста на опаре, то сейчас есть немало способов приготовить их без...
Смотрите все материалы
про куличи:
Смотреть все
Мука — 1500 гр, дрожжи-120 гр, соль — 2/3 ст.л, сахар-300 гр, изюм-200 гр, цукаты — 100 гр, масло слив-350 гр, вода ~ 800 мл, 4 желтка, ваниль — 4 гр
1 кг — муки, дрожжи, вода, сахар, замесить и на 40 мин. на поднятие.
Домесить муку+соль+растопленное масло+ желтки и ваниль — на поднятие на 1,5 часа, время от времени опускать тесто.
В готовое тесто вмешать изюм + цукаты, разложить в формы на 1/3, дать подняться, промазать верх яйцом и на выпекание.
Перед раскладкой теста формы промазать маслом. Готовность проверить дер. шпажкой. После готовности дать остыть полностью.