Жаркое в казане на костре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Повседневная городская суета, трудовые будни, проживание в тесных квартирах и т.п. негативно сказываются на здоровье любого человека. Поэтому многие люди с семьями, с друзьями, с родственниками стремятся выбраться поближе к природе и с пользой провести долгожданное время. Наша семья не является исключением, и по традиции мы каждые выходные приезжаем на нашу любимую дачу, где с большим удовольствием занимаемся различными бытовыми делами:  благоустройством участка, строительством, озеленением, огородом, а также приготовлением различных блюд на природе — как в казане, так и на мангале.
   
Сегодня я хотел бы поделиться рецептом приготовления тушеного картофеля с мясом (жаркое) в казане на печи учаг. Получилось очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

11

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты на казан 10 л:

Ads by

Ингредиенты

  • Картофель — 1,2 кг
  • Мясо (у меня свинина с прослойкой) — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Морковь — 0,3-0,5 кг (по желанию)
  • Растительное масло — 25-30 мл
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Специи (зира, кориандр) — по желанию
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — по желанию

Время приготовления: 1,5 часа.


Приготовление

Прогреваем казан на печи, затем добавляем по стенкам растительное масло (25-30 мл), прокаливаем и добавляем крупно порезанные куски мяса с сальной прослойкой, которая в процессе обжарки растопится и послужит для приготовления последующих ингредиентов. Очень важно, чтобы на первом этапе приготовления куски мяса были крупными, при обжарке они покроются золотистой корочкой и сохранят весь ароматный бульон внутри себя, что придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

На следующем этапе, когда мясо покроется корочкой, мы его вынимаем и запускаем в раскаленный жир лук, порезанный полукольцами, а затем морковь, порезанную небольшими брусочками.

Нарезка лука
Режем лук

Также обжариваем данные ингредиенты до покрытия корочкой и шумовкой вынимаем их из казана в миску.

щщ
Обжарка овощей

Подготовленный картофель, нарезанный средними кусочками, опускаем в казан и также обжариваем до золотистой корочки.

ьь
Картофель пассированный

После всех вышеуказанных процедур выкладываем все перечисленные ингредиенты в казан в обратной последовательности, при этом большие куски мяса необходимо порезать на порционные кусочки, после чего добавляем соль, перец и по желанию специи, либо вместо специй добавляем 2 листика лаврового листа, на усмотрение публики (я добавил и то, и другое). Накрываем казан крышкой и на слабом огне прогреваем пассированные продукты, которые на природе уже успели подостыть, в течение 5 минут, после чего в казан добавляем горячую, но не кипящую воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты полностью примерно на 1 см.
   
Накрываем казан крышкой полностью и оставляем блюдо томиться на среднем огне примерно 20 минут, затем пробуем по вкусу на соль и специи (у меня вышло отлично), перемешиваем всю массу и накрываем снова крышкой, оставив небольшое отверстие, еще примерно на 30 минут, за 5 минут до готовности добавляем зелень. 

ьь

На выходе мы получаем отличное блюдо собственного приготовления и с собственным творческим подходом, которое получилось очень вкусным. На свое усмотрение каждый по-своему может вносить коррективы в любое блюдо. Экспериментируйте, не стесняйтесь, и всё получится!

Приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
3 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Вячеслав, с почином! Люблю, когда мужчины готовят
Спасибо!
Ммм, пальчики оближешь! Особенно после работы на свежем воздухе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: