Сельдь под шубой
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов»
«Конкурс новогодних рецептов»
Ингредиенты
- Филе сельди кусочками
- Отварной картофель, измельченный на терке
- Отварное яйцо, измельченное на терке
- Отварная свекла, измельченная на терке
- Майонез (соус)
- Лук и отварная морковь (по желанию)
Приготовление
Как только подготовите все ингредиенты, возьмите невысокие прямые стаканы.Первым слоем идет свекла, затем майонез (соус). Старайтесь при выкладывании не пачкать стенки стакана. Чтобы майонез хорошо пропитал салат я смешиваю его с йогуртом. К тому же это существенно снижает калорийность блюда.
Далее сельдь.
Далее остальные слои салата (не снимала, руки испачкала). Все слои пропитывайте соусом, и завершающими слоями вновь идет сельдь и свекла. Салат готов.
Чтобы придать ему праздничность, перед подачей я вырезала из сыра елочку (это не составит труда даже художественно неодаренным людям, типа меня))) Саму елочку опираем на шпажку, и под елочку кладем подарочки из оливок и маслин)) Получилось и вкусно...
И красиво))
Это может быть полезным:
Спасибо за идею, вы умница!
Теперь буду искать в магазинах салатные стаканчики, подобные этим..