Рыбный пирог
Работа размещена:
«Конкурс традиционных рецептов»
«Конкурс традиционных рецептов»
и приготовление начинки, а потом можете вернуться к грядкам и клумбам.
Ингредиенты
Для теста- 100 г майонеза
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соли
- 2 ч. ложки сахара
- 2 стакана муки
- 10 г разрыхлителя для теста
- 1 банка консервированной сайры
- зелень
- 3 вареных яйца
Начнем с начинки. Консерву разминаем и добавляем лук, зелень, измельченные яйца и перемешиваем. Вы можете изменить начинку по желанию. Можно заменить яйца отварным рисом, или взять 2 банки консервы, также можно увеличить количество лука и зелени.
Готовим тесто: смешиваем майонез, яйца, кефир с солью и сахаром. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Консистенция получается очень густой сметаны.
Чашу мультиварки смазываем маслом и вкладываем половину теста ровным слоем. Затем равномерно распределяем начинку.
Затем сверху распределяем вторую половину теста.
Ставим в мультиварку и включаем режим выпечки на 1 час и отправляемся по своим делам.
Спустя час пирог будет выглядеть вот так. Он уже достаточно пропеченный, но бледный. нам необходимо его подрумянить с другой стороны.
Нам необходимо его перевернуть. Сделайте это с помощью приспособления для варки на пару, которая идет в комплекте с самой мультиваркой.
Ставим пирог еще на 20 минут в режиме выпечка. А потом достаем уже полностью готовый пирог.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Какие вы счастливые! Можете пироги печь из рыбных консервов!
У нас так нельзя. Редко можно купить по-настоящему качественный вкусный продукт, обычно это баночки, изготовленные на Дальнем Востоке. Чаще из Рязани и других мест, где и моря-океана нет. То есть готовят консервированную рыбку из замороженной.
Так еще и масло используют не оливковое, а оливковое-деревянное, то есть низкого качества. А это резко ухудшает вкус консервов.
Потому печем пироги из натуральной (почти) рыбы, то есть замороженной. А косточек в пирогах так не хочется! Потому сначала рыбку оттаиваем, потом слегка обжариваем на сливочном масле. После остывания выбираем мелкие косточки и потом кладем в пирог.
Такое простое действие – минимальная тепловая обработка рыбы перед выпечкой. Нигде такого не читала. Рассказала о нем моя приятельница, ее родственница еще в царские времена училась в женской гимназии нашего города. Там преподавали домоводство. Вот в старой лекционной тетради и было найдено такое сокровище.
Тесто любое подойдет, но нам больше нравится домашнее дрожжевое. Дрожжи прессованные, с тремя подъемами теста. Верхнюю корочку несколько раз смазать подсолнечным маслом.
Вкуснота…