Кутабы с зеленью и сыром
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Судьба распорядилась таким образом, что пробел с кавказскими родственниками на начальном этапе жизни она с лихвой компенсировала в дальнейшем, подарив мне друзей и приятелей с Армении, Азербайджана, Дагестана и Грузии. Одно из самых любимых блюд, давно и плотно прописавшихся на моей кухне — это кутабы с зеленью и сыром.
Кутабы
Ингредиенты
- Мука — 3,5 стакана
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Щавель — 2 пучка
- Укроп — 1 пучок
- Луковица — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
Приготовление
Готовлю кутабы я наверняка не по аутентичному рецепту, но так нравится моему семейству. Из муки, воды и яйца замешиваю пельменное тесто и по традиции отправляю его в полиэтиленовом пакете отдыхать в холодильник на полчасика.Начинка может быть самая разная: с мясом, с картофелем, с сыром, с зеленью. Летом, когда на грядках можно найти всевозможную зеленюшку, я готовлю кутабы просто с зеленью. Зимой же «разбавляю» зелень сыром.
Начинка
Для начинки мелко порежем репчатый лук, обжарим его на растительном масле, смешаем с тертым сыром и порезанной зеленью (ее можно брать любую, на ваше усмотрение), подсолим по вкусу.
Отдохнувшее тесто делим на кусочки размером с мандаринку. Из каждого кусочка нужно раскатать тончайшую лепешку, на половинку которой выкладываем начинку.
Выкладываем начинку
Накрываем начинку второй половинкой теста и края придавливаем зубцами вилки. У вас должен получиться полумесяц.
Осталось только обжарить с двух сторон для румянца.
Кутабы
По оригинальному рецепту кутабы обжаривают на сухой сковородке, а потом смазывают маслом — так я готовлю летом. А зимой порой хочется «пожирнее», тогда я их обжариваю на манер чебуреков на растительном масле.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (9)
А я все раньше думала, что бы натолкать вместо фарша в чебуреки? (Были голодные времена без мяса)… А все просто — нужно было знать про кутабы и кыстыбый. Восполню пробел, приготовлю. Ставлю +++++ за отличный рецептик!
Кстати, почему то у нас эти травяные кутабы очень прижились, даже мужики на даче их всегда настойчиво требуют, и всегда говорят, что мало приготовила
Мои7+++++++ с удовольствием!