Яблочный спас!!!
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
«Конкурс дачных рецептов»
У Вас есть дача? И каждый год вырастает много яблок? И наверняка печете всеми любимую шарлотку? Я угадала? Предлагаю Вам попробовать чудесный пирог, прекрасная альтернатива уже немного поднадоевшей шарлотке!
Вам понадобится:
Для теста:
— 250гр. муки
— 180гр. сливочного масла
— 1 яйцо
— 60гр. сахара (3ст. л)
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 1 ст.л крахмала
Для начинки:
— 250гр. сметаны
— 2 яйца
— 100гр. сахара
— 60гр. крахмала (3ст.л.)
— 3-5 шт. яблок
— 50гр. изюма
— корица
Начинаем приготовление с теста. Взбиваем яйцо и сахар, для этого воспользуемся блендером http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1603-00.html добавляем немного растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь, замешиваем тесто.
На дно формы выкладываем фольгу или пекарскую бумагу. Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем, при этом сделав бортики.
Сверху выкладываем снова фольгу (бумагу) и прижимаем горохом или фасолью( можно чем нибудь другим). Выпекаем в духовке 15 мин. при 190С. Затем фольгу (бумагу) с горохом убираем и ставим в духовку на 5 мин. Пока тесто выпекается в духовке режем яблоки. Одно яблоко режем для украшения дольками, остальные кубиками. Если яблоки из магазина, то хватит 3 шт., если садовые, то нужно побольше, у меня ушло 5 садовых.
Яйца с сахаром взбиваем блендером http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1603-00.html до растворения сахара. Добавляем сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и все тщательно перемешиваем.
На дно нашего коржа нужно посыпать немного крахмала и выложить начинку. В центре выкладываем дольки яблока в виде цветочка, по краям выкладываем изюм и сверху посыпаем немного корицей.
Ставим в духовку и выпекаем 25-30 мин. при 190С. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Это может быть полезным:
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар -
Умение готовить!!!
Ведь для него необходимо двойное запекание!)
И вкус вдвойне вкусней, поди, чем, скажем, просто, пироги?
Как жаль, что не могу я так- поставить за пост двойной «лайк»...
Попробовали крошечку,
Потом ещё немножечко — От пирога с начинкой
Исчезла половинка.
Вернётся мама, скажем:«Мам,
Он проглотился как-то сам.»
От меня 5 и 6 голос вам!!! Удачи!
Для песочного теста начинка с нежной, пористой структурой более выигрышный вариант. Вкусовые ощущения меняются иначе, чем от однородного пирога. А в целом интересный вариант пирога.
- Alnailmi
, Вы можете, не класть крахмал, это ничуть не испортит вкус!