Яблочный спас!!!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Яблочный спас!!!
У Вас есть дача? И каждый год вырастает много яблок? И наверняка печете всеми любимую шарлотку? Я угадала? Предлагаю Вам попробовать чудесный пирог, прекрасная альтернатива уже немного поднадоевшей шарлотке!
 Вам понадобится:
Для теста:
— 250гр. муки
— 180гр. сливочного масла
— 1 яйцо
— 60гр. сахара (3ст. л)
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 1 ст.л крахмала

Для начинки:
— 250гр. сметаны 
— 2 яйца
— 100гр. сахара
— 60гр. крахмала (3ст.л.)
— 3-5 шт. яблок
— 50гр. изюма
— корица
Яблочный спас!!!

Начинаем приготовление с теста. Взбиваем яйцо и сахар, для этого воспользуемся блендером  http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1603-00.html добавляем немного растопленное масло. Все тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в яично-масляную смесь, замешиваем тесто. 
Яблочный спас!!!

На дно формы выкладываем фольгу или пекарскую бумагу. Тесто выкладываем в форму и равномерно распределяем, при этом сделав бортики. 
Яблочный спас!!!
Сверху выкладываем снова фольгу (бумагу) и прижимаем горохом или фасолью( можно чем нибудь другим). Выпекаем в духовке 15 мин. при 190С. Затем фольгу (бумагу) с горохом убираем и ставим в духовку на 5 мин. Пока тесто выпекается в духовке режем яблоки. Одно яблоко режем для украшения дольками, остальные кубиками. Если яблоки из магазина, то хватит 3 шт., если садовые, то нужно побольше, у меня ушло 5 садовых. 
Яблочный спас!!!
Яйца с сахаром взбиваем блендером http://www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1603-00.html до растворения сахара. Добавляем сметану, крахмал, нарезанные кусочками яблоки и все тщательно перемешиваем. 
Яблочный спас!!!

На дно нашего коржа нужно посыпать немного крахмала и выложить начинку. В центре выкладываем дольки яблока в виде цветочка, по краям выкладываем изюм и сверху посыпаем немного корицей. 
Яблочный спас!!!

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 мин. при 190С. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Яблочный спас!!!


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , пироги в духовке
8 комментариев 9 спасибо за запись 1 в избранном 10387 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_144016352646782 Ирина Шалпегина




Комментарии (8)
Выглядит аппетитно, жаль только что половина ингридиентов, которые не употребляю, но вам все равно от меня+
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!! 
Хочу сказать, что Ваш пирог довольно, уникальный)
Ведь для него необходимо двойное запекание!)
И вкус вдвойне вкусней, поди, чем, скажем, просто, пироги?
Как жаль, что не могу я так- поставить за пост двойной «лайк»... 
Вышла мама за порог — Мы бегом смотреть пирог.
Попробовали крошечку,
Потом ещё немножечко — От пирога с начинкой
Исчезла половинка.
Вернётся мама, скажем:«Мам,
Он проглотился как-то сам.»
От меня 5 и 6 голос вам!!! Удачи!
 
А зачем крахмал в начинке? Мне кажется, что можно и без него, он сгущает слишком.
Для песочного теста начинка с нежной, пористой структурой более выигрышный вариант. Вкусовые ощущения меняются иначе, чем от однородного пирога. А в целом интересный вариант пирога.
 , Вы можете, не класть крахмал, это ничуть не испортит вкус!
Мне оформление понравилось.Здесь есть уже варианты шарлотки-но такий вариант оформления-первый. Возьму на заметку.Спасибо!
Всё таки я бы не назвала это блюдо так. Ведь Яблочный спас — это праздник, это блюдо подойдё к этому празднику. Идея приготовления хорошая, вероятно вкусно, надо попробовать, запишу в тетрадочку. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: