Блинтцен
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
— Блинцы.
— В смысле блины?
— В смысле завертаные.
— Таааак, давайте уже без смыслов, просто твоя бабушка уже не может выговорить «блинтцен».
— А если не завертаные, то это не блинтцен?
— А если не завертаные, то это еврейская маца.
Да, в нашем еврейском местечке всё, что не кисло-сладко и не масляно-сливочно — еврейская маца. Итак, волшебное превращение блинов с творожной начинкой в блинтцен. Блинов много не бывает, особенно в Масленицу.
Блинтцен
Ингредиенты
Для блинов:- яйца — 2 шт.,
- мука — 200 г,
- молоко — 400 мл.
Для творожной начинки:
- Творог 9% — 0,5 кг,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Ваниль на кончике ножа.
Для заправки:
- Сметана 20% жирности — 1/2 стакана,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Масло сливочное — 20 г.
Время приготовления 40 минут.
Приготовление
Блины мы уже с вами пекли для курника. Печём так же или по своему любимому рецепту.Готовим начинку: смешиваем творог, яйцо, ложку сахара и ваниль.
Ложку творожной массы
Заворачиваем конвертиком и обжариваем с двух сторон.
Блины с творожной начинкой готовы.
Сметану смешиваем с ложкой сахара. Блины складываем в сковородку с толстым дном, смазываем сладкой сметаной, сверху на каждый блин кладем маленький кусочек сливочного масла.
Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев до минимума, томим 30 минут.
Опаньки, блинтцен готовы.
Вкушаем теплыми, с фруктовым или шоколадным соусом.
Приятного всем аппетита и обжорной Масленицы!
Смысл в бессмыслице, бабушка и внук, нет, мне надо на воздух, я закипаю.
— Утро доброе. Твои прибыли?
— Фима, какие тут прибыли? Это ж прямые убытки. Скажи, Фима, почему опять картошка, почему опять от края до края? Она страшный дефицит, она по цене золота? Тут у всех по высшему, не хватит ума заработать на картошку? В чем смысл всех сажаний-копаний, Фима? О, и баба Циля готова к трудовым подвигам. Всё, умолкаю.
— У вас что тут за маёвка, берите ведра и пошли картошку сажать.
— А они, Цилечка, её сажать не собираются.
— Аз ох н вей, а что будут кушать их дети?
Мы с Фимой посмотрели друг на друга.
— Да, Фима, что хочет бабушка… только чтобы дети хорошо кушали и были здоровы
— А ещё еврейская бабушка хочет, чтобы всё это — и дети, и кушать, и здоровы, было вечно,
— Все бабушки на свете, Фима, а не только еврейские.
Это может быть полезным:
Именно, чтоб вам захотелось чего нибудь чуть подзабытого.
-Фима, тыж знаешь, я не еврейка, тогда скажи от кого мне досталось «еврейское счастье»?
-Бабушка, мы с Федей будем дружить всегда
— Ну а как же, ведь у каждого русского белоруса просто обязан быть друг — белорусский еврей.
И что такое маканка я знаю, у меня ее сын ну просто обожает. Пальцы по локоть отъешь (©Баба Юзя) Попу в кровь расчешешь от удовольствия (©Баба Марья)
Нужно хорошее сало, порезать маленькими кубиками, на медленном огне пожарить до шкварок. Шкварки вынуть из жира, на жиру пожарить лук, когда лук дойдет до готовности, вернуть туда шкварки и положить сметану, прогреть. Сковородку прям на стол, рядом миску блинов, руками берешь блин, макаешь в жир со сметаной, подцепляешь лучок, шкварочки и в рот, мамамайадарагая…
Атакто, да
Все самое лучшее в жизни, или аморально, или криминально, или ведет к ожирению (не я)
В нашей местности, в Полоцке, явно от еврейского «блинтцен»
А Алла утверждает, что это исконно русское слово. И я, не боже мой не спорю, русское, так русское
7dach.ru/recepty/Aleksandr14/uha-sup-s-ryboy-kto-kak-gotovit-246381.html?cid=1097402
Девочки, я, в принципе, и публиковала рецепт для этого, а не из-за какой-то его уникальности, а вот именно для воспоминаний. Чтоб вспомнили, чтоб испекли, и байки написаны поэтому.