Подскажите рецепт теста для тарталеток
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (10)
4
Светлана, спасибо за такой интересный вариант теста, только есть вопрос: в блендере нужно крошку смешать или продукты в чистом виде?
А меня угощали несколько другим пирогом — по стакану манки, муки, сахара, плюс пачка маргарина… правда, там даже блендера нет — сухие ингредиенты смешали и на сковородку — слой смеси — слой начинки (было пюре яблочное)-слой смеси — слой начинки — слой смеси… сверху маргарин кусочками, и в печку…
Света, твой рецептик опробую, спасибо!
Света, твой рецептик опробую, спасибо!
Ира, не за что)). Твой с манкой я тоже люблю летом делать, когда много яблок. Я их на терке тру. Чем больше сока, тем вкуснее этот пирог на следующий день! А если по поверхности пирога раскидать кусочки сливочного масла… Помимо сочности для пирога, масло при высокой температуре приобретает ореховый привкус. Как говорит Людмила из Екатеринбурга: «Это ж ум отъесть!»)))))))
Нет, Елена, все проще — сложить масло и муку в блендер. Вжикнуть несколько секунд. Получится крошка, потом туда же желток и воду. Опять вжикнуть несколько секунд. И все))), из грязной посуды только блендер))).
2
Мой рецепт, опробованный, в моей книге рецептов отмечен знаком!!!
Берем 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г размягченного маргарина, 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, можно ванилин на кончике ножа.
Маргарин растереть с сахаром и яйцом добела, добавить муку, соль, соду, ванилин, быстро замесить тесто, уплотнить, завернуть в полиэтилен и поставить на холод на полчаса-час. Затем раскатать в пласт 5 мм толщиной, вырезать формочками лепешки, в каждую формочку положить и прижать пальцами (силиконовые смазывать не надо, металлические смажьте растительным маслом). На дно положите несколько сухих фасолин или горошин, чтобы при выпечке тесто не «вспухло». Выпекать в газовой духовке при температуре 230-250 градусов 5-10 минут. Выпекаются быстро; если духовка другая — следите более тщательно.
По истечении времени достаньте из духовки, выбросите фасоль, поставьте в выключенную духовку на 1-2 минуты. Получается вот что:
Тарталетки
Берем 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 200 г размягченного маргарина, 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, можно ванилин на кончике ножа.
Маргарин растереть с сахаром и яйцом добела, добавить муку, соль, соду, ванилин, быстро замесить тесто, уплотнить, завернуть в полиэтилен и поставить на холод на полчаса-час. Затем раскатать в пласт 5 мм толщиной, вырезать формочками лепешки, в каждую формочку положить и прижать пальцами (силиконовые смазывать не надо, металлические смажьте растительным маслом). На дно положите несколько сухих фасолин или горошин, чтобы при выпечке тесто не «вспухло». Выпекать в газовой духовке при температуре 230-250 градусов 5-10 минут. Выпекаются быстро; если духовка другая — следите более тщательно.
По истечении времени достаньте из духовки, выбросите фасоль, поставьте в выключенную духовку на 1-2 минуты. Получается вот что:
Тарталетки
3
Очень своевременный вопрос. Я тоже задумывалась уже, как сделать тарталетки самой. Магазинные у нас и дорого, и иногда от них отдаёт прогорклым маслом. Теперь, почитав советы, я записала себе несколько рецептов. Новый год не за горами. Надо будет пробовать делать самой такие тарталетки. Девчата, спасибо за рецепты.
2
Клубничные корзиночки
А еще, одна участница сайта давно дала мне рецепт пирога, «тесто» которого выглядит крошкой. 200 граммов холодного маргарина кусочками + два стакана муки перетираются в крошку. Половину крошки высыпаем в форму, потом любую жидкую начинку (например варенье или творог+сахар+яйца), а сверху — вторую половину крошки. Пирог улетает со свистом. Но, у этого теста хорошие пропорции для основы тарталеток. Я складываю все в чашу блендера, размалываю в крошку, а потом добавляю один желток и ложку холодной воды. Еще несколько секунд в блендере и тесто готово. На его приготовление уходит не больше минуты. Потом оно должно полежать минимум час в холодильнике, плотно завернутым в пленку. Тесто можно делать впрок и держать в морозилке. Твердыми тарталетки часто становятся от того, что мы их передержали в печи. К сожалению, приходится подбирать время выпечки индивидуально. Печки выпекают по-разному, увы. Удачи!