Десерт "Ягодное лукошко" — вкусно, полезно, детишкам и взрослым интересно
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/07/05/avatar_blog_475351_1200.jpg)
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
![Десерт "Ягодное лукошко" сочетает несколько свойств: и вкусный, и полезный, и сделать его можно как летом, так и зимой](https://img.7dach.ru/image/600/47/84/89/2019/08/25/a4a7b7.jpg)
Десерт состоит из апельсинов, ягод и желе.
Ингредиенты
- Апельсины — 3 шт.
- Ягоды (вишня, малина, голубика, клубника — что есть)
- Желатин — 30 г
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
Приготовление
Срезаем плодоножку у апельсина.![Срезаем плодоножку у апельсина](https://img.7dach.ru/image/600/47/84/89/2019/08/26/35bf56.jpg)
Далее ложкой убираем мякоть в отдельную чашку.
![Далее ложкой убираем мякоть в отдельную чашку](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2019/08/26/b35b71.jpg)
Делаем желе
В стакане с холодной кипяченой водой разводим желатин (брала пакетик 30 г). Через 20-30 минут ставим на огонь и помешиваем. В это время добавляю столовую ложку песка «с горкой». (Главное, не доводить до кипения!)
![Делаем желе](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2019/08/26/9be633.jpg)
Желатин растворился, переходим к следующему этапу нашей работы. Укладываем ягоды в наше «лукошко» из апельсина. Я брала вишню и малину (уже замороженные), голубику и клубнику (ремонтантная).
![Укладываем ягоды в наше "лукошко" из апельсина. Я брала вишню и малину (уже мороженные), голубику и клубнику (ремонтантная)](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2019/08/26/a560e6.jpg)
Мякоть из апельсинов взбиваю блендером.
![Мякоть из апельсинов взбиваю блендером](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2019/08/26/e6deff.jpg)
И смешиваю апельсиновый сок с приготовленным желатином.
![И смешиваю апельсиновый сок с приготовленным желатином](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2019/08/26/bfdd30.jpg)
Этой массой заливаю ягодки.
![Этой массой заливаю ягодки](https://img.7dach.ru/image/600/00/00/00/2019/08/26/084773.jpg)
Последовательность и количество ягод на ваше усмотрение. А оставшийся желейный сок можно разлить по розеточкам или бокальчикам.
Теперь убираем «лукошко» в холодильник на 30 мин. И десерт готов.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
7dach.ru/talk/read/62182/
Вы Поздравление видели?
Поздравляем победителей конкурса "Мой любимый сорт с Greenworks"!