С едой на Ты, или Рецепты от Кости: гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром камамбер и грецкими орехами
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами
Готовить мы сегодня будем гаспачо из дыни и пиццу с грушей с сыром камамбер и грецкими орехами. Готовить их одно удовольствие и очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Порадуйте себя и своих родных и близких...:)!
Итак, гаспачо из дыни.
Нам нужно
- Дыня -1 штука примерно — на 800 -1000 граммов
- 3 огурца, средних
- 1 лимон
- 1 пучок мяты — небольшой, средний
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Болгарский перец -1-2 штуки, крупный жёлтый либо зелёный
- Хлеб белый — мякоть
- Масло оливковое
- Тыквенные семечки (обжарить на сухой сковороде)
- Соль, перец молотый по вкусу
Для гаспачо из дыни
Как делать
Первым делом разогрейте сковородку и поджарьте тыквенные семечки.Отставьте их в сторонку (они нам ещё пригодятся).
Жарим тыквенные семечки.
Дыню чистим от кожицы. Батон чистим от корки, мякоть нарезаем кубиками.Все овощи и дыню нарезаем кубиками, батона нужно примерно 4-5 ломтиков — смотрите на густоту гаспачо).
Режем всё кубиками...
Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Затем всё пюрируем в блендере до однородной массы, если у вас будет плохо взбиваться — добавьте столовую ложку оливкового масла.
Блендируем всё овощи и фрукты...
Мяту мелко нашинковать и добавить в пюре, ещё раз взбить. Затем туда же выдавить половину сока лимона (можно при желании и весь лимон использовать, в этот раз я использовал весь лимон) и немного цедры лимона, всё перемешать.
Туда же добавить немного, примерно столовую ложку-две оливкового масла, соль и перец молотый и мяты немного и снова всё перемешать уже ложкой.
В готовый гаспачо добавить цедру лимона и мяты, перемешать всё...
Оставшиеся дольки дыни нарезать кубиками, выложить в гаспачо и убрать в холодильник на 3-4 часа. Наш гаспачо из дыни готов!
Пока наш гаспачо охлаждается, мы приготовим к нему вкусную и ароматную пиццу с грушей с сыром Камамбер и грецкими орехами.
Нам нужно
Для теста:- Мука -200-250 мл
- Дрожжи — 1,25 ложки
- Соль — половина чайной ложки
- Вода тёплая — 125 мл
- Оливковое масло -1 столовая ложка
- Сыр Камамбер — примерно полторы упаковки, у меня были две по130 граммов.
- Груша — 1-2 штуки в зависимости от размера (берите сочные и сладкие сорта)
- Орехи грецкие — половина стакана
- Оливковое масло -1-2 чайной ложки
Ингредиенты для пиццы
Начинаем готовить
Замешиваем тесто. Дрожжи разводим в тёплой воде, добавьте ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать и раскрываются.Возьмите 200 граммов муки, добавьте половину ложки соли. В центре горки сделайте углубление ладонью и вылейте туда дрожжи.
В муку выливаем дрожжи...
Хорошо перемешайте смесь, лучше это сделать вилкой, а затем вымешивайте тесто руками…
Добавить оливковое масло...
Как будет плотный комочек, налейте оливковое масло и начните вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Получается гладкий комочек...
Затем накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут отдохнуть.
Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место....
Оно увеличится примерно в два раза и станет пышным и мягким.
Тесто готово!
Готовим начинку
Груши помыть и очистить от семян, нарезать тонкими пластинками.Сыр нарезать тонкими полосками.Грецкие орехи слегка подсушить и поджарить на сухой сковороде.
Подсушить и поджарить грецкие орехи...
Духовку ставим на 220 градусов, пусть нагревается.
Тем временем тесто подоспело. Припудрим мукой доску и раскатаем тесто примерно в толщину 2-3 мм…
Тесто раскатать...
Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем оливковым маслом
Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом...
… и выкладываем на тесто нашу начинку внахлёст...
Выкладываем начинку...
И ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.
Через 5 минут по дому разносятся ароматы счастья :)...!
Пришло время подачи :)!
Наливаем прохладный гаспачо в глубокую тарелку, сверху выкладываем кубики свежей ароматной дыни и посыпаем всё тыквенными семечками (помните, мы их заранее обжарили на сухой сковороде) и украшаем веточкой мяты.Тем временем наша пицца готова! Достаём её из духовки и, пока она горячая и всё дышит жаром, посыпаем грецкими орехами...
Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом...
… режем ножом и выкладываем на тарелку, можно сверху посыпать при желании мятой.
Нарезаем свежие ягоды и фрукты, наливаем напитки… иииии Всё!
Зовите скорее всех к столу… Ешьте холодный гаспачо из дыни вприкуску с пиццей из груши с сыром Камамбер и грецкими орехами… Это вкусно!
Bon Appetit :) !
Вот что у нас получается… Накрываем и зовём всех к столу… :)
Bon Appetit :) !
Это может быть полезным:
Комментарии (12)
Татьяна, изначально это была пицца, придумал её итальянский шеф-повар именно с этим сыром и грецким орехом. А пирог делается со слоёным тестом и добавлением цедры лимона, и сыр там Горгонзола по большей части используется Я тоже его делаю, но мне захотелось сюда, к Гаспачо из дыни, именно пиццу с тонким хрустящим тестом, разница структуры во рту это вкусно, и сыр с белой плесенью Камамбер даёт другой вкус, да и структура у него другая совсем! Конкурс — сейчас всё будет… смотрите чуть позже… Спасибо большое Вам, Татьяна
Константин, какие интересные рецепты! Никогда такое — не кушала!
Очень понравились Ваши блюда — примитивными никак не назовешь! Подходит слово забубенестые
Захотелось приготовить и угостить друзей «заморскими блюдами», удивить и обсудить.+
Очень понравились Ваши блюда — примитивными никак не назовешь! Подходит слово забубенестые
Захотелось приготовить и угостить друзей «заморскими блюдами», удивить и обсудить.+
Надежда, спасибо большое! Попробуйте, это действительно вкусно Я люблю готовить как классические, так и нестандартные решения, иногда добавить что-то своё… Сейчас тут показываю и рассказываю о рецептах, которые постоянно «живут» на нашем столе, в зависимости от сезона… Но эти блюда в некоторых «заморских странах» уже классика, скажем так — современная классика!
Костя, спасибо. Груши с сыром я обожаю! Надо попробовать
Светлана, благодарю Вас! Сыр с грушей это конечно же очень вкусно! Можно сделать в формате пирога из слоёного теста с заварным кремом и цедрой лимона, грушей и сыром Гарганзола, Камамбер или Дор блю...( груши только берите спелые, но плотные, сладких сортов, с «масленичной» структурой, без крупинок и хруста...
Насколько всё необычно, аппетитно, и явно, вкусно. Правду говорят. что лучшие повара это мужчины. Костя, сижу и думаю, как бы приготовить пиццу с грушей. Спасибо за рецепты. Будут ещё приятные рецепты?
Ирина, благодарю Вас ! Ну, если брать высокую кухню, то там «господствуют» конечно же в основном мужчины Но, что мы без прекрасного пола, вы вдохновляете нас и будоражите наш разум и сердца, так что можно сказать, всё это — совместное «кухонное» творчество И нет на свете вкуснее бабушкиных пирожков! Ирина, приготовьте, возьмите тесто, можно, и если быстро нужно, и покупное, возьмите грушу и возьмите сыр, если нет под рукой Камамбера, подойдет любой с плесенью, соедините всё в едином порыве, и в духовку, и через 20 минут всё готово! Джимми Оливер сказал однажды так, когда не было одного ингредиента и пришлось заменить его другим: «Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.» Да конечно же будет, ещё много разного, и здесь, пока конкурс идёт, и потом в моём журнале...
А почему не выкладываете в конкурс рецептов? Это достойное блюдо!