С едой на Ты, или Рецепты от Кости: гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром камамбер и грецкими орехами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Август, пора сладкой дыни и сочной груши… Сегодня эти два прекрасных фрукта будут радовать нас на наших столах!!! А начну с высказывания: «Нет любви более искренней, чем любовь к еде...» Бернард Шоу.

Пецепты от Кости: Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами
Гаспачо из дыни и пицца с грушей, с сыром Камамбер и грецкими орехами

Готовить мы сегодня будем гаспачо из дыни и пиццу с грушей с сыром камамбер и грецкими орехами. Готовить их одно удовольствие и очень легко, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Порадуйте себя и своих родных и близких...:)!

Итак, гаспачо из дыни.

Нам нужно
  • Дыня -1 штука примерно — на 800 -1000 граммов
  • 3 огурца, средних
  • 1 лимон
  • 1 пучок мяты — небольшой, средний
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Болгарский перец -1-2 штуки, крупный жёлтый либо зелёный
  • Хлеб белый — мякоть
  • Масло оливковое
  • Тыквенные семечки (обжарить на сухой сковороде)
  • Соль, перец молотый по вкусу

Что нужно для Гаспачо из дыни.
Для гаспачо из дыни

Как делать

Первым делом  разогрейте сковородку и поджарьте тыквенные семечки.
Отставьте их в сторонку (они нам ещё пригодятся).

Жарим тыквенные семечки.
Жарим тыквенные семечки.

Дыню чистим от кожицы. Батон чистим от корки, мякоть нарезаем кубиками.Все овощи и дыню нарезаем кубиками, батона нужно примерно 4-5 ломтиков — смотрите на густоту гаспачо).

Режим всё кубиками...
Режем всё кубиками...

Чеснок чистим от шелухи и мелко нарезаем.

Затем всё пюрируем в блендере до однородной массы, если у вас будет плохо взбиваться — добавьте столовую ложку оливкового масла.

Блендируем всё овощи и фрукты...
Блендируем всё овощи и фрукты...

Мяту мелко нашинковать и добавить в пюре, ещё раз взбить. Затем туда же выдавить половину сока лимона (можно при желании и весь лимон использовать, в этот раз я использовал весь лимон) и немного цедры лимона, всё перемешать.

Туда же добавить немного, примерно столовую ложку-две оливкового масла, соль и перец молотый и мяты немного и снова всё перемешать уже ложкой.

В готовый Гаспачо добавить цедру лимона и мяты,перемешать всё...
В готовый гаспачо добавить цедру лимона и мяты, перемешать всё...

Оставшиеся дольки дыни нарезать кубиками, выложить в гаспачо и убрать в холодильник на 3-4 часа. Наш гаспачо из дыни готов! 

Пока наш гаспачо охлаждается, мы приготовим к нему вкусную и ароматную пиццу с грушей с сыром Камамбер и грецкими орехами.

Ads by

Нам нужно

Для теста:
  • Мука -200-250 мл
  • Дрожжи — 1,25 ложки
  • Соль — половина чайной ложки
  • Вода тёплая — 125 мл
  • Оливковое масло -1 столовая ложка
Для начинки:
  • Сыр Камамбер — примерно полторы упаковки, у меня были две по130 граммов.
  • Груша — 1-2 штуки в зависимости от размера (берите сочные и сладкие сорта)
  • Орехи грецкие — половина стакана
  • Оливковое масло -1-2 чайной ложки
Что нужно для пиццы...
Ингредиенты для пиццы

Начинаем готовить

Замешиваем тесто. Дрожжи разводим в тёплой воде, добавьте ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать и раскрываются.

Возьмите 200 граммов муки, добавьте половину ложки соли. В центре горки сделайте углубление ладонью и вылейте туда дрожжи.

В муки выливаем дрожжи...
В муку выливаем дрожжи...

Хорошо перемешайте смесь, лучше это сделать вилкой, а затем вымешивайте тесто руками…

Добавить оливковое масло...
Добавить оливковое масло...

Как будет плотный комочек, налейте оливковое масло и начните вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Получается гладкий комочек...
Получается гладкий комочек...

Затем накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут отдохнуть.

Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место....
Накрываем тесто влажным полотенцем и ставим на 30-40 минут в тёплое место....

Оно увеличится примерно в два раза и станет пышным и мягким.
Тесто готово!


Готовим начинку

Груши помыть и очистить от семян, нарезать тонкими пластинками.Сыр нарезать тонкими полосками.
Грецкие орехи слегка подсушить и поджарить на сухой сковороде.

Подсушить и поджарить грецкие орехи...
Подсушить и поджарить грецкие орехи...

Духовку ставим на 220 градусов, пусть нагревается.
Тем временем тесто подоспело. Припудрим мукой доску и раскатаем тесто примерно в толщину 2-3 мм…

Тесто раскатать...
Тесто раскатать...

Выкладываем тесто на противень, сверху смазываем оливковым маслом

Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом...
Выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом...

… и выкладываем на тесто нашу начинку внахлёст...

Выкладываем начинку...
Выкладываем начинку...

И ставим в духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.
Через 5 минут по дому разносятся ароматы счастья :)...!

Пришло время подачи :)!

Наливаем прохладный гаспачо в глубокую тарелку, сверху выкладываем кубики свежей ароматной дыни и посыпаем всё тыквенными семечками (помните, мы их заранее обжарили на сухой сковороде) и украшаем веточкой мяты.

Тем временем наша пицца готова! Достаём её из духовки и, пока она горячая и всё дышит жаром, посыпаем грецкими орехами...

Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом...
Достаём из духовки и посыпаем грецким орехом...

… режем ножом и выкладываем на тарелку, можно сверху посыпать при желании мятой.
Нарезаем свежие ягоды и фрукты, наливаем напитки… иииии Всё!

Зовите скорее всех к столу… Ешьте холодный гаспачо из дыни вприкуску с пиццей из груши с сыром Камамбер и грецкими орехами… Это вкусно!
Bon Appetit  :) !

Bon Appetit :) !
Вот что у нас получается… Накрываем и зовём всех к столу… :) 
Bon Appetit :) !

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , необычные рецепты, , , рецепты для духовки, ,
12 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 4090 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Renusya Renusya




Комментарии (12)
А почему пицца? Это пирог) Вкусный пирог! Гаспачо конечно «секси»)) надо пробовать на вкус!+++
А почему не выкладываете в конкурс рецептов? Это достойное блюдо!
Татьяна, изначально это была пицца, придумал её итальянский шеф-повар именно с этим сыром и грецким орехом. А пирог делается со слоёным тестом и добавлением цедры лимона, и сыр там Горгонзола по большей части используется Я тоже его делаю, но мне захотелось сюда, к Гаспачо из дыни, именно пиццу с тонким хрустящим тестом, разница структуры во рту это вкусно, и сыр с белой плесенью Камамбер даёт другой вкус, да и структура у него другая совсем! Конкурс — сейчас всё будет… смотрите чуть позже… Спасибо большое Вам, Татьяна
Танюша, все в порядке)) После модерации все встало на свои места)
Татьяна, спасибо большое Вам!
Константин, какие интересные рецепты! Никогда такое — не кушала!
Очень понравились Ваши блюда — примитивными никак не назовешь! Подходит слово забубенестые
Захотелось приготовить и угостить друзей «заморскими блюдами», удивить и обсудить.+
Надежда, спасибо большое! Попробуйте, это действительно вкусно Я люблю готовить как классические, так и нестандартные решения, иногда добавить что-то своё… Сейчас тут показываю и рассказываю о рецептах, которые постоянно «живут» на нашем столе, в зависимости от сезона… Но эти блюда в некоторых «заморских странах» уже классика, скажем так — современная классика!
Костя, спасибо. Груши с сыром я обожаю! Надо попробовать
Светлана, благодарю Вас! Сыр с грушей это конечно же очень вкусно! Можно сделать в формате пирога из слоёного теста с заварным кремом и цедрой лимона, грушей и сыром Гарганзола, Камамбер или Дор блю...( груши только берите спелые, но плотные, сладких сортов, с «масленичной» структурой, без крупинок и хруста...
Костя, спасибо! Не перестаю удивляться твоей фантазии! я б всё по отдельности слопала, ей Богу!
Спасибо большое, Ирина! Признаюсь, я так и делал, пока готовил Хотя… так постоянно происходит
Насколько всё необычно, аппетитно, и явно, вкусно. Правду говорят. что лучшие повара это мужчины. Костя, сижу и думаю, как бы приготовить пиццу с грушей. Спасибо за рецепты. Будут ещё приятные рецепты?
Ирина, благодарю Вас ! Ну, если брать высокую кухню, то там «господствуют» конечно же в основном мужчины Но, что мы без прекрасного пола, вы вдохновляете нас и будоражите наш разум и сердца, так что можно сказать, всё это — совместное «кухонное» творчество И нет на свете вкуснее бабушкиных пирожков! Ирина, приготовьте, возьмите тесто, можно, и если быстро нужно, и покупное, возьмите грушу и возьмите сыр, если нет под рукой Камамбера, подойдет любой с плесенью, соедините всё в едином порыве, и в духовку, и через 20 минут всё готово! Джимми Оливер сказал однажды так, когда не было одного ингредиента и пришлось заменить его другим: «Если вы чего-то из списка продуктов не найдете, можете опустить, заменить — все равно будет вкусно.» Да конечно же будет, ещё много разного, и здесь, пока конкурс идёт, и потом в моём журнале...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: