Минтай с овощной зажаркой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/10/29/83b9d5.jpg)
Рецепт простой до безобразия, хоть и претерпел небольшие изменения. За основу берем минтай — недорого и вкусно, репчатый лук заменяем на лук-порей и добавляем помидор.
Ингредиенты
- Минтай — 2 шт. (примерно 400 г каждая)
- Лук-порей — 1 шт.
- Морковь — 1 крупная
- Помидоры — 1 крупный мясистый
- Мука — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/10/29/eb9b44.jpg)
Приготовление
Рыбу чистим, потрошим, моем, режем крупными кусками. Лук режем тонкими кольцами. Морковь трем на крупной терке. Томат ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелко.![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/10/29/cfdbb3.jpg)
На тарелку или пакет насыпаем муку, солим ее. Обваливаем в импровизированной панировке кусочки рыбы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/10/29/59e755.jpg)
Обжариваем минтай в масле с двух сторон до легкой корочки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/10/29/8d47ba.jpg)
Складываем рыбу в небольшую кастрюльку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/10/29/3951a8.jpg)
Готовим зажарку. Лук-порей обжариваем на растительном масле до мягкого состояния, добавляем морковь, перемешиваем, тушим минут 5.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/10/29/86e12a.jpg)
Потом добавляем томаты, припускаем овощи минуты 2-3, чтобы сок не выпарился. На этой стадии можно немного посолить и поперчить зажарку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/10/29/453670.jpg)
Сверху на рыбу выкладываем зажарку, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 5-10.
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/10/29/0a4da5.jpg)
К рыбке можно отварить макароны, будет очень вкусно!
![](https://img.7dach.ru/image/600/19/75/26/2019/10/29/3f9af9.jpg)
Уверена, по этому рецепту готовили многие. Это простое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Вкусненько… Хочу… +++
Зинаида Евгеньевна, спасибо! Угощайтесь
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-wink.gif)
Очень аппетитно!
Татьяна, спасибо!
Моя мама так часто готовит минтай и по сей день, очень вкусно! +++
Света, спасибо! Рецепт проверенный временем, вкуснятина)
Катя, вкусненько и быстренько!+++++++++
Марина, спасибо, да, то, что быстро это еще один плюс этого блюда
Катя, это и правда — вкусненько и просто! Я и карася так делаю, иногда. Овощная подушечка здесь, очень кстати, всегда. Лови +++++
Очень вкусно. Использую любую мясистую рыбу. +++++
Катя, правильно делаешь. На мой вкус, просто жаренный минтай немного резиновый, и довести его до готовности с овощной зажаркой — это идеальный вариант! Рыбка будет сочной и мягкой. Плюсик заслуженный!