Быстрое варенье из вишни
Приготовление
- Перебрать вишню, промыть, удалить косточки. Плоды поместить в подготовленную эмалированную емкость и засыпать их сахаром.
- Оставить ягоды на 12 часов, чтобы они дали сок. Затем емкость с вишней поставить на огонь и довести до кипения.
- Разложить по стерилизованным банкам, залить выделившимся при приготовлении соком и сразу же закатать крышками.
- Банки с вареньем перевернуть на сложенное вчетверо полотенце и дать остыть.
- Варенье можно хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Cовет: вишню можно приготовить и без добавления сахара, то есть в собственном соку. Для этого подготовленные ягоды поместите в кастрюлю, добавьте немного воды и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем разлейте по банкам и сразу закатайте. Храните строго в холодильнике.
Другие рецепты заготовок из вишни на нашем сайте:
Комментарии (1)
Вишня в собственном соку прекрасно идёт зимой для пирогов, вареников и блинов. Обязательно надо закатать.