Яблочное варенье с апельсином

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Быстрый вариант ароматного десерта к чаю. Яблоки сюда абсолютно любые подойдут. Будет такой приятный аромат и привкус апельсина в паре со свежими яблочными дольками.

Вот

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 800 г
  • корица молотая — по вкусу и по желанию

...
...

Приготовление

Занимает 40 минут.

Апельсин хорошо моем и мелким кубиком режем в кастрюлю. Можно провернуть в мясорубке. Вместе с кожей и мякотью. Убираем только семечки.

Вот

Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем стакан воды, высыпаем сахар.

Вот

Варим сладкий сироп с апельсиновым ароматом. Кипятим его 5 минут. Засыпаем все яблоки.

Вот

Предварительно из них убираем сердцевину и режем кубиками. Чистить не нужно. Кожа поможет загущению и сохранению кусочков.

На медленном огне доводим до кипения и готовим около 20 минут. Если хотите максимально целые кусочки — готовьте в два приёма. 10 минут поварили, оставили остыть и настояться на несколько часов. Потом довариваем ещё 10 минут.

Вот

Нужно чтобы кусочки яблок стали прозрачными. Кто любит сочетание яблоко-корица, смело добавляем 1 ч. ложку. Будет аромат и привкус — словно у сладкой булочки с яблочной начинкой.

Вот

Раскладываем варенье в чистые сухие банки. После остывания храним в холодильнике. Вкусно и просто чай с такими яблочками испить и в блинчики заворачивать зимой. Остыв, оно ещё загустеет.

Вот

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 231 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: