Ингредиенты
- Тонкий армянский лаваш — 1 упаковка
- Сыр любой полутвёрдый — 200 г
- Свежая зелень (лук, укроп, кинза) — пучок
- Сладкая паприка — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло для жарки
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Ножницами лаваш разрезала на прямоугольники небольшого размера. Примерно 9-10 см на 15 см. У меня получилось 16 штук.Каждый кусочек обмакнула в молоко. Это очень облегчает сворачивание (даже если лаваш чуть подсох), ну и на вкус, конечно, влияет положительно. Сыр нарезала просто брусочками, а зелень — мелко.
Кусочки сыра из козьего молока. Но можно на самом деле брать любой
На лаваш с широкого края выложила сыр, специи и ложечку зелени.
Свернула конвертиком.
Обжарила на разогретой сковородке с растительным маслом до румяной корочки с двух сторон и расплавления сыра в начинке.
Ничего не вытекло. Сыр стал таким нежно-тягучим и приобрёл аромат и вкус пряностей.
Дети его даже не узнали, умяли с добавкой. Перед подачей можно украсить зеленью и кусочками овощей. Приятного аппетита!