Суп картофельный с фрикадельками

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2021"»

Ингредиенты
(на 5-литровую кастрюлю)- Фарш — 500 г
- Картофель — 700 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Душистый горошек — 7 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень и чеснок для подачи
Приготовление занимает 50 минут.
Приготовление
В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ до закипания. В фарш добавляем только немного соли и перца. Вымешиваем и катаем маленькие шарики-колобки.
У меня из телятины фарш, но годится абсолютно любой мясной и смешанный, даже рыбный. На растительном масле обжариваем порезанную большую луковицу (если мелкий лук — берём 2) и тёртую морковь. Зажарки должно быть много. Добавляем ложку томатной пасты и немного воды. Тушим под крышкой.

Сырую картошку режем средним кубиком примерно в размер фрикаделек.

Когда вода в кастрюле закипела, мы её подсаливаем. Кладём картошку, фрикадельки и чуть позже зажарку.

На среднем огне варим под крышкой. Суп готов через 30 минут.

Непременно в процессе кладём перчик, душистый горошек, пряные сухие травки и лавровый лист. Досаливаем по вкусу. Выключаем газ. Даём немного настояться. Подаём со свежим укропом, луком, сметаной и долькой чеснока.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным: