Суп картофельный с фрикадельками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Попросили дети сделать фрикаделек-малышек. Значит, готовим на даче вкусный картофельный супчик с зажаркой.



Ингредиенты

(на 5-литровую кастрюлю)
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу
  • Душистый горошек — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень и чеснок для подачи

Приготовление занимает 50 минут.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ до закипания. В фарш добавляем только немного соли и перца. Вымешиваем и катаем маленькие шарики-колобки.



У меня из телятины фарш, но годится абсолютно любой мясной и смешанный, даже рыбный. На растительном масле обжариваем порезанную большую луковицу (если мелкий лук — берём 2) и тёртую морковь. Зажарки должно быть много. Добавляем ложку томатной пасты и немного воды. Тушим под крышкой.



Сырую картошку режем средним кубиком примерно в размер фрикаделек.



Когда вода в кастрюле закипела, мы её подсаливаем. Кладём картошку, фрикадельки и чуть позже зажарку.



На среднем огне варим под крышкой. Суп готов через 30 минут.



Непременно в процессе кладём перчик, душистый горошек, пряные сухие травки и лавровый лист. Досаливаем по вкусу. Выключаем газ. Даём немного настояться. Подаём со свежим укропом, луком, сметаной и долькой чеснока.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , блюда из картофеля,
  комментарии 21 спасибо за запись 2 в избранном 3124 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: