Щавель в банках на зиму. Без добавок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда-то давно делала солёный щавель, перетирая листья с крупной солью. Этот метод мне лично не подошёл. Риск пересолить будущий суп такой заготовкой очень велик. Стала морозить резаный щавель. Но когда морозилка уже переполнена — готовлю щавель в банках. Без соли и уксуса.



Ингредиенты

  • щавель — 1 кг
  • вода — 3 стакана

Вот

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Листья хорошо моем, удаляя жёсткие стебельки. Желательно, чтобы  щавель был не переросшим. Режем, как капусту.

Я ножницами обычно режу.

Я ножницами обычно режу. Складываем в дуршлаг и на полотенце, чтобы лишняя жидкость стекла.

Кипятим воду в кастрюле и кидаем туда весь щавель.

Вот

Привариваем не больше 3-5 минут. Щавель изменит цвет с зелёного на оливковый и значительно уменьшится в объёме.

Вот

Баночки стерилизуем вместе с крышками.



Выкладываем в них заготовку и сверху подливаем щавелевой воды из кастрюли.



Щавель должен полностью в жидкости быть. Герметично укупориваем. Переворачиваем на крышки.

Вот

Под шубой держим до остывания. Хранить эту суповую заготовку можно даже при комнатной температуре. В холодильник ставить не нужно. Сам щавель отличный консервант. А ещё он содержит массу полезных витаминов и микроэлементов и минимум калорий. Зимой будем готовить зелёные супы. Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 7 спасибо за запись 2 в избранном 331 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: