Салат из спаржи и огурца "Пикантный"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2022/04/11/avatar_blog_542721_1200.jpg)
Работа размещена:
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
«Кулинарный марафон постных блюд с VITEK»
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/14/530cf6.jpg)
Ингредиенты
- Спаржа готовая — 200 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — пучок
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Уксус яблочный — 2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Кунжут для украшения
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/14/b56768.jpg)
Приготовление занимает 20 минут, плюс час для настаивания.
Приготовление
Спаржу и свежий огурец режем на кусочки и смешиваем в миске.![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/14/4524d2.jpg)
Вот таким рифлёным ножиком можно обычному огурчику придать праздничную изысканность.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/14/2e9a25.jpg)
В тарелочку складываем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/14/efbd21.jpg)
Кинзу и чеснок измельчаем и кладём сверху, ближе к центру.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/14/f57548.jpg)
Немного солим и посыпаем сахаром. Сбрызгиваем яблочным уксусом. В сковородке разогреваем (накаливаем) растительное масло и поливаем наш салат. Прям на свежий чесночок. Понять, что масло раскалилось, просто — оно немного дымится.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/14/4c6486.jpg)
Убираем миску в холодильник. Минимум на 30 минут, а лучше на часик. Перед подачей перемешиваем и посыпаем кунжутом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2022/04/14/e98fce.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: