Рыбка в сырном кляре со свежими томатами
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Ингредиенты
- Филе рыбы — 500 г (4 кусочка)
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки питьевые (10-20%) — 1/2 стакана
- Мука — 1/2 стакана
- Сыр — 100 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Приправа «Зажарка» (лук-морковь) — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 4 ст. ложка
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Брать можно абсолютно любую рыбу — от хека до форели. Главное — отсутствие костей. Замороженное филе не размораживаем. Готовим кляр, слегка взбивая вилкой яйцо, сливки, муку, специи.Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем к жидкой массе.
На сковородке разогреваем растительное масло. Рыбу полностью обваливаем в кляре. Я даже накладывала сверху небольшим слоем — сначала с одной стороны, а потом, уже на сковородке — сверху. Огонь средний.
Накрыть крышкой. Жарить до образования румяной корочки с двух сторон.
Приготовить овощи. Помидоры или салат из них. Выложить на середину тарелки.
Чуть посолить. Рыбу кладём к овощам и подаём.
Можно сверху дополнительно украсить горошинами розового перца и зеленью. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Нежная и сочная рыба получается за счёт кляра. Очень гармонично сочетается с сырным вкусом и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Юля! А рыба успевает приготовиться, если её не размораживать? Ведь кляр-то быстро зажарится, а рыба внутри...? Соблазнительно так сделать рыбу!
Тонкие кусочки у меня здесь миллиметров 5. Да и все филешки обычно такие. Внутри кляра температура высокая-под крышкой успевает хорошо приготовиться.
Спасибо, Юль!