Кто подскажет хороший рецепт из малины на зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Solan Solan
Светлана Ростов-на-Дону
Малины у меня раньше не было. Вернее, три куста, доставшиеся вместе с домом, обеспечивали ягодами «на поесть» и все.

Два года назад мне мама моей коллеги подарила несколько веточек с корнями, которые вымахали больше двух метров и дали крупные, крепкие ягоды. Сладкие и ароматные! В этом году мне еще перепало малины от свекрови.

И тут я поняла, что понятия не имею, что можно закрыть из неё на зиму? Подвал у меня есть, но он не очень холодный. Находится в доме. Компот из малины с красной смородины и крыжовника я закрыла. Простое варенье — скучно. Сделаю не больше двух баночек.  Морозилки у меня нет. Пару пластиковых контейнеров по 0,3 литра я, конечно, перекрутила и заморозила. Но больше места на малину выделить, увы, не могу.

Пожалуйста, поделитесь своими проверенными рецептами из малины на зиму! Буду очень благодарна)))). 
С искренним уважением к вам. 
Светлана.

Малина

Вопрос размещен в разделах: вопросы, малина, , рецепты,
20 комментариев 7 спасибо за вопрос   в избранное 2130 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (20)
Светлана, вот рецепт для холодильника:

ок
Пьяное варенье
А как открыть сам рецепт? У меня не получается… Или просто по названию в интернете поискать? Сейчас посмотрю. Спасибо!
Светлана, у меня не получается размещать ссылки, поэтому я фотографирую страничку в Интернете.
Получилось найти рецепт?
да! Спасибо!!!
Светлана, раз уж есть сад, то однозначно придется купить морозилку, так как, какие бы рецепты Вам не писали, не советовали, мы лично лучше заморозки никаких других способов не видим. И варенья, и компоты, и джемы, и пастила и др. заготовки не могут равноценно заменить замороженные ягоды. Когда зимой из морозилки достаешь замороженную «вживую» малину…
Франс Хасанович, у нас денег тогда хватило лишь на маленький домик. Нам морозильный ларь или камеру, банально некуда поставить. ) Поверьте, в плане эргономичности размещения предметов я давно стала, вынуждено, специалистом))))). Мы даже рассматривали покупку камеры, которая выдерживает размещение в неотапливаемом помещении. У нас есть отдельно стоящая летняя кухня. Но цена и отзывы отодвинули этот вопрос. Так что, я очень надеюсь на рецепты. Но в пользе покупки камеры я ничуть не сомневаюсь. Но пока мне это и финансово не по зубам).
Светлана, доброе утро! У нас морозильная камера много лет (6-8лет, может больше), стоит в неотапливаемом помещении, где зимой температура доходит до — 17 градусов, а что, он должен стоять в тёплом помещении?.. Второе, если решитесь купить, то только не ларь. Лар очень не удобен в том плане, что если понадобится достать продукт лежащий на дне лара, то придется сначала вытащить все продукты из лара, а из морозилки типа холодильника дверцу открыл — достал, что надо и закрыл.
Да, Вы правы, ларь я тоже для себя не оценила. Есть у родственников в соседнем городке. Мне больше понравились те, что имеют вертикальное размещение. У нас в летней кухне стоит холодильник, который мы привезли с квартиры, где раньше жили. Он не заводится, если температура ниже +4. Вернее, заводится, но не холодит. И подавляющее большинство морозильной техники работает по такому принципу. Есть исключения, они и заявлены для работы в неотапливаемых помещениях. Лоджии, летние кухни, веранды… Мы подумываем о покупке такого. Но в этом году финансово не потянем, были другие семейные события. Но, я этот вопрос не закрыла для себя)).
Светочка, если ещё осталась малина, я бы рекомендовала приготовить силт. Это варенье, но не обычное, по другому рецепту. Рецепт Марина Бахарева выкладывала, я по этому рецепту готовила в прошлом году. По вкусу, цвету и аромату словно свежая ягода, очень-очень вкусно. С обычным вареньем ничего общего. Если напрягают косточки, то очень легко протереть проваренные ягоды без сахара через сито, об этом упоминали в комментариях. Я если наберу ягоды, то обязательно сделаю, только пока всё съедается, у меня дочка с внучкой гостят, а они большие любители свежей ягоды! Можно и пастилу приготовить, наверняка будет очень вкусно.
Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад
Ира, спасибо большое! Да, ягоды еще есть, сироп сделаю!
Отличный рецепт! Уже банки достали и утром сварю, косточки меня, совершенно не напрягают! Ира, у меня 2,5 кг малины, это сколько силта должно получиться?
Света, я готовила в прошлом году строго по рецепту, и у меня из 1 кг ягод получилось в итоге чуть больше литра силта (в комментариях есть фотка полученных баночек). Это с косточками. Из 2,5 кг ягод должно получится 3 литра. Представляю, какой волшебный аромат будет у тебя на весь дом! Ммммм!!!
Спасибо, Ира! Я утром перед работой все сделала! Запах был потрясающий. Делала с косточками, мне они не мешают. Силт был довольно жидкий. Надеюсь, потом загустеет!
Я сироп не делаю. просто сахаром засыпаю. Вишня и так много сока даёт.
Я сироп не делаю. просто сахаром засыпаю. Вишня и так много сока даёт.
уверена, что очень вкусно! жаль, вишня у нас уже закончилась.
Ну может кому-то пригодится))). Правда очень вкусно получается))).
Оля, однозначно пригодится! Многим нравится не моно-заготовка, а интересное ассорти!
Ольга, а сколько воды? Или просто засыпать вишни сахаром?
Я просто сахаром засыпаю, вишня и так много сока даёт.
Вишню засыпаю, как сахар разойдётся добавляю малину и на плиту.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: