Кто подскажет хороший рецепт из малины на зиму?
Два года назад мне мама моей коллеги подарила несколько веточек с корнями, которые вымахали больше двух метров и дали крупные, крепкие ягоды. Сладкие и ароматные! В этом году мне еще перепало малины от свекрови.
И тут я поняла, что понятия не имею, что можно закрыть из неё на зиму? Подвал у меня есть, но он не очень холодный. Находится в доме. Компот из малины с красной смородины и крыжовника я закрыла. Простое варенье — скучно. Сделаю не больше двух баночек. Морозилки у меня нет. Пару пластиковых контейнеров по 0,3 литра я, конечно, перекрутила и заморозила. Но больше места на малину выделить, увы, не могу.
Пожалуйста, поделитесь своими проверенными рецептами из малины на зиму! Буду очень благодарна)))).
С искренним уважением к вам.
Светлана.
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (21)
4
А как открыть сам рецепт? У меня не получается… Или просто по названию в интернете поискать? Сейчас посмотрю. Спасибо!
Светлана, у меня не получается размещать ссылки, поэтому я фотографирую страничку в Интернете.
Получилось найти рецепт?
Получилось найти рецепт?
Малина=1 кг помять мялкой для картоф.пюре.
Добавить 1,400 кг сахара, перемешать до полного растворения сахара /с перерывами/.
Как только сахар растворился, сразу разложить по сухим баночкам под капроновую крышку, хранить в холодильнике, погребе.
Для кислых фруктов: на 1 кг прокрученных /слив, вишен, смородины чорн., бело-розов., красн.// добавлять сахара 2 кг.
Размешивать до полного растворения сахара и сразу по сухим баночкам. НО!!! закрывать крышкой / сухой/только после того, когда немного подсохнет сверху. Для этого оставляю на сквознячке на окне на часок, накрываю дуршлагом или марлей от насекомых. Прекрасно хранится до нового урожая. Свежая ягода круглый год!
Добавить 1,400 кг сахара, перемешать до полного растворения сахара /с перерывами/.
Как только сахар растворился, сразу разложить по сухим баночкам под капроновую крышку, хранить в холодильнике, погребе.
Для кислых фруктов: на 1 кг прокрученных /слив, вишен, смородины чорн., бело-розов., красн.// добавлять сахара 2 кг.
Размешивать до полного растворения сахара и сразу по сухим баночкам. НО!!! закрывать крышкой / сухой/только после того, когда немного подсохнет сверху. Для этого оставляю на сквознячке на окне на часок, накрываю дуршлагом или марлей от насекомых. Прекрасно хранится до нового урожая. Свежая ягода круглый год!
Светлана, раз уж есть сад, то однозначно придется купить морозилку, так как, какие бы рецепты Вам не писали, не советовали, мы лично лучше заморозки никаких других способов не видим. И варенья, и компоты, и джемы, и пастила и др. заготовки не могут равноценно заменить замороженные ягоды. Когда зимой из морозилки достаешь замороженную «вживую» малину…
4
Франс Хасанович, у нас денег тогда хватило лишь на маленький домик. Нам морозильный ларь или камеру, банально некуда поставить. ) Поверьте, в плане эргономичности размещения предметов я давно стала, вынуждено, специалистом))))). Мы даже рассматривали покупку камеры, которая выдерживает размещение в неотапливаемом помещении. У нас есть отдельно стоящая летняя кухня. Но цена и отзывы отодвинули этот вопрос. Так что, я очень надеюсь на рецепты. Но в пользе покупки камеры я ничуть не сомневаюсь. Но пока мне это и финансово не по зубам).
Светлана, доброе утро! У нас морозильная камера много лет (6-8лет, может больше), стоит в неотапливаемом помещении, где зимой температура доходит до — 17 градусов, а что, он должен стоять в тёплом помещении?.. Второе, если решитесь купить, то только не ларь. Лар очень не удобен в том плане, что если понадобится достать продукт лежащий на дне лара, то придется сначала вытащить все продукты из лара, а из морозилки типа холодильника дверцу открыл — достал, что надо и закрыл.
Да, Вы правы, ларь я тоже для себя не оценила. Есть у родственников в соседнем городке. Мне больше понравились те, что имеют вертикальное размещение. У нас в летней кухне стоит холодильник, который мы привезли с квартиры, где раньше жили. Он не заводится, если температура ниже +4. Вернее, заводится, но не холодит. И подавляющее большинство морозильной техники работает по такому принципу. Есть исключения, они и заявлены для работы в неотапливаемых помещениях. Лоджии, летние кухни, веранды… Мы подумываем о покупке такого. Но в этом году финансово не потянем, были другие семейные события. Но, я этот вопрос не закрыла для себя)).
Светочка, если ещё осталась малина, я бы рекомендовала приготовить силт. Это варенье, но не обычное, по другому рецепту. Рецепт Марина Бахарева выкладывала, я по этому рецепту готовила в прошлом году. По вкусу, цвету и аромату словно свежая ягода, очень-очень вкусно. С обычным вареньем ничего общего. Если напрягают косточки, то очень легко протереть проваренные ягоды без сахара через сито, об этом упоминали в комментариях. Я если наберу ягоды, то обязательно сделаю, только пока всё съедается, у меня дочка с внучкой гостят, а они большие любители свежей ягоды! Можно и пастилу приготовить, наверняка будет очень вкусно.
Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад
Малиновый силт — это очень вкусно! Готовим варенье на шведский лад
4
Отличный рецепт! Уже банки достали и утром сварю, косточки меня, совершенно не напрягают! Ира, у меня 2,5 кг малины, это сколько силта должно получиться?
Пьяное варенье