Пирог "Овощное трио" - это вкусно, полезно и на вид красиво!
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Подаем красиво. Съедаем с хорошим настроением
Ингредиенты
- Кабачок (не очень крупный) — 2 шт.
- Баклажан (не очень крупный) — 3 шт.
- Морковь (крупная) — 2 шт.
- Молоко или питьевые сливки — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый (тёртый) — 1 стакан
- Универсальная приправа — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Корж готовый для пиццы — 1 шт.
Овощное трио
Для заливки
Приготовление
Овощи помыть. Морковку почистить. Потом ножом для чистки овощей порезать кабачок, баклажан и морковь тонкими длинными полосками.Режем полосочками
В миске слегка взбить молоко, яйца, приправу и половину тёртого сыра. Круглую форму для выпечки смазать растительным маслом. Уложить на дно готовый корж.
Творческий процесс)))
Поочерёдно брать полоски наших овощей и по кругу укладывать от краёв к серединке. Не очень плотно, но ровно. Если кусочки очень разные по ширине — немного подрезать нижний край. Все остатки (а их было немало) и неудачные кусочки потом добавим в овощное рагу или заморозим и в ризотто кинем… Заполнили форму овощами.
Слой за слоем
Вот такая красота в процессе...
Смешиваем молоко-сыр-яйца-специи
Заливаем овощи сверху
Сверху залили молочно-яичной смесью. Ставим в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Потом посыпаем оставшимся сыром и ещё держим минут 10.
Запекаем под сырной корочкой
Подаём красиво. Съедаем с хорошим настроением!
Получилось очень красиво и вкусно! Даже муж захотел сфотографировать, что с ним редко бывает))
Конечно, вы можете тесто сделать сами по типу пиццы. И взять другие овощи. Но у меня вот такой был набор продуктов.
Всем приятного аппетита и не бойтесь пробовать новое на своей кухне! Горжусь собой))
Это может быть полезным:
Комментарии (16)
Юля, пирог потрясающе красив и, уверена, очень вкусный!))) Я бы тоже гордилась собой, если б сотворила такое чудо Юля, а морковка успевает пропечься за это время, или овощи получаются альденте?
Спасибо. Да, овощам, наверное, в следующий раз дам ещё минут 10 — на мой вкус. Остальные сказали, что должно именно так быть))) Морковь же тоненькая получилась после овощечистки. И не надо сильно уплотнять. Пропеклось неплохо.
Юля, очень-преочень красиво и вкусно получилось! Картина маслом глаз не оторвать
Спасибо большое))) Первый «блин» и не комом даже)))
Пирог чудесный получился! Спасибо за рецепт! От меня плюс однозначно и в закладочки)))
Интересный рецепт! Мой +!
Плюс не ставится... но, я еще вернусь! Юля, шикарная овощная роза!
Юля, какая красота! Прям есть такое жалко! Прелесть! Могу представить, как это вкусно!!! Ну а название, как всегда, радует!)))
Шикарный пирог.Очень красивый! У меня терпения не хватит так нарезать и разложить)))++++++++++++
КРАСОТИЩА!
Очень классный рецепт. А красивый-то какой. Спасибо! От меня тоже плюс однозначно.
Берем на заметку.
Вот это пирог! Прям огромная овощная роза)))Очень красиво! Спасибо за идею!
Отлично получилось. И так подробно описано. Можно попробовать приготовить. Видела похожий в инете — только там из овощных пластинок много маленьких розочек скручено.Тогда восхитилась, но подумала, что мне такое не род силу))) Спасибо!
Красивый и аппетитный! Спасибо за рецепт. Мой плюсик полетел)))
Очень замечательно вышло! Красиво, ярко и аппетитно.