Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Для тех, кто привык с утра позавтракать плотно. Омлет с добавлением кусочков лаваша, сыром и помидорами.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1/2 листа
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 мл
Сыр твёрдый — 50 г
Соль — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу
Помидоры — 1-2 шт.
Молотая сладкая паприка — 1 ч. ложка
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Яйца смешать с молоком. Взбивать не нужно. Добавить паприку, чеснок, тёртый сыр.
Лаваш с помощью ножниц превратить в небольшие кусочки. Помидор порезать кубиками. Всё хорошо размешать в миске и вылить на разогретую сковородку, смазанную маслом.
Размешали и на сковородку
Готовим на самом маленьком огне, непременно под крышкой. До готовности. Можно в процессе один раз перевернуть наш омлет, и тогда обе стороны будут обжарены. Мы любим, когда сверху нежнее структура, поэтому выключаю газ заранее и жду несколько минут, чтобы дошло под крышкой. Такой омлет по вкусу напоминает пиццу. Дети едят его с кетчупом. Он хорошо режется ножиком-роллером.
Детство вспомнила Я очень любила яичницу с хлебом — когда небольшие кусочки хлеба обжариваются на сковороде, а потом заливаются яйцом. А с лавашом получится нежнее, мягче. Надо будет приготовить Юля, спасибо за рецепт!
Да, лаваш как гренка уже обжарен слегка, но тоненький, поэтому нежно получается. Я мягкий белый хлеб себе сейчас стараюсь чем то заменить (неважно себя после него чувствую) — вот и обратила большое на лаваши и хлебцы разные сухие. Спасибо за комментарий)
Юля, интересный рецептик. Забираю себе. Обязательно приготовлю!
Моя любимая яичница с хлебом, обязательно обжаренным на сливочном масле до корочки!