Очень ленивые голубцы с секретным соусом
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Голубцы ленивые
Ингредиенты
- фарш из индейки (можно любой другой) — 300 г
- капуста свежая — 300 г
- соль — по вкусу
- паприка сладкая — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- помидоры очищенные в собственном соку (консервированные) — 400 г
- перец сладкий — 1 шт. (большой)
- тмин — 1 ч. ложка
- сахар — по вкусу
Приготовление
Фарш из индейки с капустой и специями (паприка, смесь перцев, хмели-сунели) слепила в виде колобков.Залила блюдо самодельным соусом. Вот о соусе хочу поподробней рассказать. Он вышел нереально вкусным. Я, попробовав на соль, чуть не съела всю миску)) Однозначно приготовлю его просто как дополнение к мясу или рыбе. Похож чем-то на вкусный томатный холодный супчик. Банка консервированных томатов без кожи в собственном соку, большой сладкий перчик, соль, сахар, смесь перцев, тмин.
Томаты плюс перчик
Всё смешала в блендере до состояния пюре.
Блендером до однородной консистенции
Для запекания «голубцов» развела немного водой. Залила полученной смесью мои колобки и запекла в духовке до готовности.
Без яиц и риса. Только фарш пополам с капустой. Поэтому, конечно, голубцы не настоящие. Но от этого они не менее вкусные!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Очень уважаю ленивчиков, они такие вкусные!+++
Ни разу не готовила голубцы начнём с ленивых! Супер красиво и аппетитно, спасибо за рецепт!!!
Для более приближённого к реальному рецепту-положено ещё половину стакана отваренного почти до готовности риса в фарш добавить.А вообще-простор для творчества)))Чаще просто ВСЁ смешиваю в глубокой сковороде…
Муж любит голубцы, а я люблю лениться на кухне — наш рецептик! +++