Мариновала и обычные, и перепелиные яйца. Обычные использовала в салате и делала украшение — свинку. А меленькие нанизала на деревянные шпажки с сыром, маслинами, огурчиком и помидорами. Закуска красивая и вкусная вышла.
Закусочные шашлычки
Ингредиенты
- сыр (можно разный) — 100 г
- помидоры черри — 6 шт.
- огурец — 1/2 шт.
- соевый соус — 100 г
- вода — 100 г
- уксус яблочный — 1 ч. ложка
- сахар — 1/2 ч. ложки
- маслины — 6 шт.
- перепелиные яйца — 6 шт.
Время приготовления закуски — 15 минут.
Время маринования яиц — от одного до трёх дней.
Приготовление
Итак, начинаем с яиц. Отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Готовим маринад. Смешали соевый соус с водой. Влили уксус, добавили сахар. Можно ещё смесь перцев по вкусу. Хорошо растворили и опустили отварные яйца в маринад.Сверху клала тяжёлую тарелку, чтобы не всплывали
Убрали в холодильник. Дальше, если хотим просто красивый цвет и небольшой привкус специй — держим один день. Через три дня цвет проникнет вглубь желтка и вкус станет более насыщенным.
Приступаем
Режем
Сыр для праздника можно взять тоже не самый обычный. Например, с благородной плесенью. Нарезали крупным кубиком. Так же режем несколько кусочков огурца и томаты, если они не черри.
Оливки или маслины — на свой вкус. Но вы, конечно, можете взять другие дополнительные ингредиенты к нашим маринованным яичкам. Чередуя, нанизываем на деревянные шпажки — и можно подавать!
Готово
Приятного аппетита!