Маринованная капуста. Хрустящая и очень шустрая
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Время приготовления — 20 минут. Время маринования — 10 часов.
Ингредиенты
- Капуста молодая — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт.
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Уксус яблочный (6%) — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 3 ст. ложки
- Вода — 500-600 мл
- Перец горошком — 10 шт.
- Перец сладкий свежий — 1 шт.
Приготовление
Капустой ранней похвалиться не могу. Кочанчики совсем маленькие завязались. 'Маркиза' и 'Графиня')))Вредители были...
Поэтому беру три штуки. Режу произвольно. Можно и совсем крупно, и мелкой соломкой — кому как больше нравится.
Морковку мою, чищу.
Тру на крупной тёрке. Хорошо смешиваю в эмалированной посуде. Можно в банки стеклянные положить, чуть-чуть трамбуя. Я в кастрюле оставляю.
Готовлю маринад. Буквально 5 минут.
Воду кипячу с маслом, солью, сахаром, перцем. Выключаю и добавляю в маринад уксус.
Хорошо размешиваю и горячим заливаю нашу капусту.
Кладу сверху тарелку без гнёта.
Жидкости будет достаточно. Когда остынет, убираю капусту в холодильник. Готова закуска через 10-12 часов. Можно дегустировать!
Как же приятно своё что-то приготовить на даче. Я украсила готовое блюдо свежим сладким перцем из теплицы, но лучше его добавить в начале приготовления, порезав к капусте с морковкой. Одного вполне хватит. Будет и ароматнее, и красивее. У нас просто один товарищ перец свежий не ест. Поэтому так.
И пусть урожай скромный, сам факт очень радует! У нас тут опять днюшечка очередная и не последняя. Теперь у мужа. Вот такие мы все летние-теплолюбивые. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Лето-это такое время года, когда модно питаться вкусно и разнообразно, а самое главное-полезно!+++
красиво выглядит =) сразу скушать хочется =)