Курочка с диким рисом в тыкве "Волшебная шкатулка"
Работа размещена:
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
«Волшебная шкатулка»
Ингредиенты:
- тыква среднего размера — 1 шт.;
- филе курицы — 700 г;
- смесь риса (дикий, длиннозёрный, красный) — 1,5 стакана;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- маринад Махеевъ для курицы — 3 ст. ложки;
- соус или майонез Махеевъ — 2 ст. ложки;
- смесь перцев — по вкусу;
- паприка — 1/2 ч. ложки;
- куркума и карри — 1/2 ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 1 целая головка и три зубчика.
Ингредиенты
Способ приготовления:
Для начала подготовим тыкву. Срезаем сверху крышечку и вынимаем всю середину с семенами и волокнами.Вырезаем крышечку
Удаляем середину
Смесь риса заливаем кипятком и варим 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг.
Рис довели до полуготовности
Филе курицы режем некрупным кубиком, добавляем маринад Махеевъ и даём постоять 20-30 минут.
Маринуем
Обжариваем недолго
На растительном масле быстро обжариваем курицу на сильном огне — для красивого цвета — не до готовности. Выкладываем к рису мясо, а на сковороде обжариваем порезанный лук и тёртую морковку.
Зажарка — лук-морковь
Собираем блюдо
Смешали всё
Нафаршировали тыкву
Завернули в фольгу. Запекаем
Всё хорошо перемешиваем: рис, мясо, овощи. Добавляем специи, зубчики чеснока (неочищенные). Тыкву внутри смазываем двумя ложками майонеза (или как я — сметанно-грибным соусом Махеевъ). Выкладываем будущий плов в тыкву. Сверху втыкаем целую чесночину, чуть углубив её. Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в разогретую до 200ºC духовку на 2 часа. Затем фольгу раскрываем, прибавляем температуру до 220ºС и готовим ещё 30 минут. Достаём.
Достаём из духовки
А какой чудесный печёный чеснок))
Перекладываем на красивое блюдо. Украшаем на свой вкус. Подаём с хорошим настроением!
Это может быть полезным:
У нас в этом году такие...., что риса кг 5 надо было бы.
Жаль, система не даёт плюсик поставить
Я ещё вернусь
Плюсик полетел!