Курочка с диким рисом в тыкве "Волшебная шкатулка"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Красивое и ароматное блюдо. Готовится не быстро, но результат всегда отличный! Рис рассыпчатый, пропитанный соками мяса и тыквы. Особый вкус блюду придают специи и продукты ТМ Махеевъ. Такая «шкатулка» украсит любой праздничный стол! И всем придётся по вкусу.

"Волшебная шкатулка"
«Волшебная шкатулка»

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера — 1 шт.;
  • филе курицы — 700 г;
  • смесь риса (дикий, длиннозёрный, красный) — 1,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринад Махеевъ для курицы — 3 ст. ложки;
  • соус или майонез Махеевъ — 2 ст. ложки;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • паприка — 1/2 ч. ложки;
  • куркума и карри — 1/2 ч. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 1 целая головка и три зубчика.

Ингредиенты
Ингредиенты

Ads by

Способ приготовления:

Для начала подготовим тыкву. Срезаем сверху крышечку и вынимаем всю середину с семенами и волокнами.

Вырезаем крышечку
Вырезаем крышечку

Удаляем середину
Удаляем середину

Смесь риса заливаем кипятком и варим 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг.

Рис довели до полуготовности
Рис довели до полуготовности

Филе курицы режем некрупным кубиком, добавляем маринад Махеевъ и даём постоять 20-30 минут.

Маринуем
Маринуем

Обжариваем недолго
Обжариваем недолго

На растительном масле быстро обжариваем курицу на сильном огне — для красивого цвета — не до готовности. Выкладываем к рису мясо, а на сковороде обжариваем порезанный лук и тёртую морковку.

Зажарка - лук-морковь
Зажарка — лук-морковь

Собираем блюдо
Собираем блюдо

Смешали всё
Смешали всё

Нафаршировали тыкву
Нафаршировали тыкву

Завернули в фольгу. Запекаем
Завернули в фольгу. Запекаем

Всё хорошо перемешиваем: рис, мясо, овощи. Добавляем специи, зубчики чеснока (неочищенные). Тыкву внутри смазываем двумя ложками майонеза (или как я — сметанно-грибным соусом Махеевъ). Выкладываем будущий плов в тыкву. Сверху втыкаем целую чесночину, чуть углубив её. Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в разогретую до 200ºC духовку на 2 часа. Затем фольгу раскрываем, прибавляем температуру до 220ºС и готовим ещё 30 минут. Достаём.

Достаём из духовки
Достаём из духовки

А какой чудесный печёный чеснок))
А какой чудесный печёный чеснок))

Перекладываем на красивое блюдо. Украшаем на свой вкус. Подаём с хорошим настроением!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
10 комментариев 24 спасибо за запись 5 в избранном 3371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
itn20 Татьяна Иванова и еще 4 человека




Комментарии (10)
Юля, вкусно и оригинально!!++++++
Наверное, самое сложное такую фигуристую тыковку достать.
У нас в этом году такие...., что риса кг 5 надо было бы.
Какое оригинальное, и уж точно вкусное блюдо! Мои +++++
Юлия, какая красота! Тоже очень люблю тыкву.
Очень красиво!
Жаль, система не даёт плюсик поставить
Я ещё вернусь
Вернулась!
Плюсик полетел!
Здорово! Тыква — красавица! Отплюсую позже, через 20 минут)
Юля, благодарю! Чудесный ужин! А тыковка — просто загляденье так на порции и режется
Юля, от меня тоже плюсик-плюсик)! Как раз искала, как чего-нить в тыкве запечь. Ни разу пока не готовила. Тыквы обычно здоровые были, куда уж запекать их, в духовку не войдут. А в этом году, как по заказу. Мне давали семена кустовой Веснушки, выросло несколько некрупных тыковок. Только они просто кругленькие, но это же не принципиально? А вот запечённый чеснок- ммммм, объеденье! Он делается мягонький. И из него получаются классные бутербродики — намазываешь тёплым на подсушенный или свежий хлеб, присаливаешь и — кушайте, гости дорогие))). Уходят такие бутеры влет).
Спасибо. Конечно, форма тыквы не важна — важно содержание. Чеснок печёный — да, на ура уходит)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: