Курочка с диким рисом в тыкве "Волшебная шкатулка"
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/11/22/avatar_blog__1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
«Конкурс «МахеевЪ создает историю!»»
!["Волшебная шкатулка"](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/0b1a59.jpg)
«Волшебная шкатулка»
Ингредиенты:
- тыква среднего размера — 1 шт.;
- филе курицы — 700 г;
- смесь риса (дикий, длиннозёрный, красный) — 1,5 стакана;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- маринад Махеевъ для курицы — 3 ст. ложки;
- соус или майонез Махеевъ — 2 ст. ложки;
- смесь перцев — по вкусу;
- паприка — 1/2 ч. ложки;
- куркума и карри — 1/2 ч. ложки;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 1 целая головка и три зубчика.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/0653b3.jpg)
Ингредиенты
Способ приготовления:
Для начала подготовим тыкву. Срезаем сверху крышечку и вынимаем всю середину с семенами и волокнами.![Вырезаем крышечку](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/a97714.jpg)
Вырезаем крышечку
![Удаляем середину](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/074ce6.jpg)
Удаляем середину
Смесь риса заливаем кипятком и варим 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг.
![Рис довели до полуготовности](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/a1fa7d.jpg)
Рис довели до полуготовности
Филе курицы режем некрупным кубиком, добавляем маринад Махеевъ и даём постоять 20-30 минут.
![Маринуем](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/766a51.jpg)
Маринуем
![Обжариваем недолго](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/1962fc.jpg)
Обжариваем недолго
На растительном масле быстро обжариваем курицу на сильном огне — для красивого цвета — не до готовности. Выкладываем к рису мясо, а на сковороде обжариваем порезанный лук и тёртую морковку.
![Зажарка - лук-морковь](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/7e1b1a.jpg)
Зажарка — лук-морковь
![Собираем блюдо](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/520b0b.jpg)
Собираем блюдо
![Смешали всё](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/88b012.jpg)
Смешали всё
![Нафаршировали тыкву](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/5c52b7.jpg)
Нафаршировали тыкву
![Завернули в фольгу. Запекаем](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/7ababf.jpg)
Завернули в фольгу. Запекаем
Всё хорошо перемешиваем: рис, мясо, овощи. Добавляем специи, зубчики чеснока (неочищенные). Тыкву внутри смазываем двумя ложками майонеза (или как я — сметанно-грибным соусом Махеевъ). Выкладываем будущий плов в тыкву. Сверху втыкаем целую чесночину, чуть углубив её. Заворачиваем тыкву в фольгу и ставим в разогретую до 200ºC духовку на 2 часа. Затем фольгу раскрываем, прибавляем температуру до 220ºС и готовим ещё 30 минут. Достаём.
![Достаём из духовки](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/bae2e8.jpg)
Достаём из духовки
![А какой чудесный печёный чеснок))](https://img.7dach.ru/image/600/42/79/58/2018/12/17/46c784.jpg)
А какой чудесный печёный чеснок))
Перекладываем на красивое блюдо. Украшаем на свой вкус. Подаём с хорошим настроением!
Это может быть полезным:
У нас в этом году такие...., что риса кг 5 надо было бы.
Жаль, система не даёт плюсик поставить
Я ещё вернусь
Плюсик полетел!