Цветная капуста в кляре (рецепт хозяйки-лентяйки, или и так сойдёт)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой рецепт, возможно, нарушает правила кулинарии, но так тоже можно готовить🙂 Вполне себе вкусно получается.

Очень даже вкусно🙂

Капуста
Цветная капуста в кляре по-быстрому

Ингредиенты

  • цветная капуста — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 3 ст. ложки с горочкой
  • крахмал — 1 ст. ложка без горочки
  • соль крупная — 2/3 ст. ложки
  • масло рафинированное для жарки
  • вода — 3 л

Время приготовления: около 20 минут.

Приготовление

Цветной капусты у меня в этом году выросло вполне себе прилично.

Кочанкики весили примерно по три кило
Кочанчики весили примерно по три кило

Для сохранения урожая решила её заморозить. В интернете советуют замораживать капусту, предварительно её приварив. И часть я заморозила именно так. А потом что-то мне стало лениво, и я остальную, разобрав на соцветия, заморозила в сыром виде. И так сойдёт 🙂 Вот из неё я и буду сегодня готовить.

Замороженный продукт по-правильному нужно размораживать медленно. Но у меня так не получится в этот раз🙃

Куриные ножки в духовке-то почти уже готовы, а про гарнир я как-то не подумала🤔
Куриные ножки в духовке-то почти уже готовы, а про гарнир я как-то не подумала🤔

Поэтому ставлю на плиту кастрюлю с водой. Как закипело, добавляю пол столовой ложки соли и отправляю туда замороженные соцветия. И так сойдёт 😂 Закрываю крышкой и жду повторного закипания.

После закипания, варить не более двух минут, чтобы соцветия не потеряли упругости
После закипания варить не более двух минут, чтобы соцветия не потеряли упругости

Откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде. Пока капуста обтекает, готовлю кляр.

Ингредиенты для кляра
Ингредиенты для кляра. Сфотографировала одно яйцо. Но для кляра надо два!

Два яйца разделяю на белки и желтки. Белки сбиваю в упругую пену миксером.

Добавляю к белкам желтки
Добавляю к белкам желтки

Еще раз всё хорошенько взбиваю. Добавляю треть столовой ложки соли, три ложки муки, ложку крахмала. Сначала аккуратно перемешиваю, а потом на самой маленькой скорости взбиваю миксером до однородности.

Ставлю на огонь сковородку, наливаю масла, чтобы оно покрывало дно примерно на сантиметр. Жду, пока разогреется.

Приличная хозяйка при приготовлении продукта в кляре берет кусочек, аккуратно обмакивает в кляр и отправляет на сковородку. Но так не очень быстро получается. А у меня же курица из духовки уже ругается: «Караул! Доставай уже! Готова!» Поэтому я вываливаю всю капусту в кляр, осторожно тщательно перемешиваю всё ложкой.

И так сойдёт 😂
И так сойдёт 😂

Вот теперь вилочкой из миски все быстренько перекладываю в разогретое масло, стараясь, чтобы кусочки не касались друг друга.

Как всё выложила, убавляю огонь на половину
Как всё выложила, убавляю огонь на половину

Капуста подрумянивается очень быстро. Вилочкой каждый кусочек переворачиваю на другую сторону.

Вся жарка занимает 5-7 минут
Вся жарка занимает 5-7 минут

Те кусочки, что подрумянились со всех сторон, снимаю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.

Вот так по кусочку достаю и кладу на салфетку
По кусочку достаю и кладу на салфетку

Вот так быстренько готов очень даже симпатичный гарнир.

Очень даже вкусно🙂
Вполне себе вкусно🙂

В следующий раз расскажу про капусту в кляре по всем правилам. Цветной капусты у меня ещё много.

А сегодня капусту под лозунгом «и так сойдёт» готовила Ваша Юлия🙂

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 608 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: