Цветная капуста в кляре по-быстрому
Ингредиенты
- цветная капуста — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 3 ст. ложки с горочкой
- крахмал — 1 ст. ложка без горочки
- соль крупная — 2/3 ст. ложки
- масло рафинированное для жарки
- вода — 3 л
Время приготовления: около 20 минут.
Приготовление
Цветной капусты у меня в этом году выросло вполне себе прилично.Кочанчики весили примерно по три кило
Для сохранения урожая решила её заморозить. В интернете советуют замораживать капусту, предварительно её приварив. И часть я заморозила именно так. А потом что-то мне стало лениво, и я остальную, разобрав на соцветия, заморозила в сыром виде. И так сойдёт 🙂 Вот из неё я и буду сегодня готовить.
Замороженный продукт по-правильному нужно размораживать медленно. Но у меня так не получится в этот раз🙃
Куриные ножки в духовке-то почти уже готовы, а про гарнир я как-то не подумала🤔
Поэтому ставлю на плиту кастрюлю с водой. Как закипело, добавляю пол столовой ложки соли и отправляю туда замороженные соцветия. И так сойдёт 😂 Закрываю крышкой и жду повторного закипания.
После закипания варить не более двух минут, чтобы соцветия не потеряли упругости
Откидываю на дуршлаг и даю хорошо стечь воде. Пока капуста обтекает, готовлю кляр.
Ингредиенты для кляра. Сфотографировала одно яйцо. Но для кляра надо два!
Два яйца разделяю на белки и желтки. Белки сбиваю в упругую пену миксером.
Добавляю к белкам желтки
Еще раз всё хорошенько взбиваю. Добавляю треть столовой ложки соли, три ложки муки, ложку крахмала. Сначала аккуратно перемешиваю, а потом на самой маленькой скорости взбиваю миксером до однородности.
Ставлю на огонь сковородку, наливаю масла, чтобы оно покрывало дно примерно на сантиметр. Жду, пока разогреется.
Приличная хозяйка при приготовлении продукта в кляре берет кусочек, аккуратно обмакивает в кляр и отправляет на сковородку. Но так не очень быстро получается. А у меня же курица из духовки уже ругается: «Караул! Доставай уже! Готова!» Поэтому я вываливаю всю капусту в кляр, осторожно тщательно перемешиваю всё ложкой.
И так сойдёт 😂
Вот теперь вилочкой из миски все быстренько перекладываю в разогретое масло, стараясь, чтобы кусочки не касались друг друга.
Как всё выложила, убавляю огонь на половину
Капуста подрумянивается очень быстро. Вилочкой каждый кусочек переворачиваю на другую сторону.
Вся жарка занимает 5-7 минут
Те кусочки, что подрумянились со всех сторон, снимаю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
По кусочку достаю и кладу на салфетку
Вот так быстренько готов очень даже симпатичный гарнир.
Вполне себе вкусно🙂
В следующий раз расскажу про капусту в кляре по всем правилам. Цветной капусты у меня ещё много.
А сегодня капусту под лозунгом «и так сойдёт» готовила Ваша Юлия🙂