Оригинальная закуска из сыра, или Раз, два, три, четыре, пять - будем мы "Снежки" катать!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В последние годы стало модно сервировать стол с учётом символа года. А следующий 2020 год будет годом Мыши. И наверняка многие захотят задобрить Мышку вкусными сырными закусками. Одну из них я очень люблю подавать именно на новогодний стол. Она мне напоминает детские зимние игры в снежки, лепку снеговика, каникулы и подарки под ёлкой.



Если на столе будет сырная тарелка с разнообразными вкусными сырами, это прекрасно. Но точно не помешает ещё одна закуска, не менее вкусная и красивая!

Ингредиенты

  • 1 банка оливок без косточки;
  • 50 г орехов (у меня арахис, можно использовать миндаль, грецкие);
  • 1 пакетик кокосовой стружки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез «Оливковый» «Махеевъ».



Ads by

Приготовление

Готовится такая закуска очень быстро, достаточно будет 15 минут. Для начала надо натереть сыр на средней тёрке. Чеснок можно также на тёрке натереть, можно измельчить на чеснокодавке или ножом. Для тех, кто любит поострее, количество чеснока можно увеличить.



Сыр с чесноком поместить в одну посуду и, добавляя майонез «Оливковый» от «Махеевъ», тщательно перемешать.



Майонез надо добавлять небольшими порциями и продолжать перемешивать до тех пор, пока не получится пластичная однородная масса. Она не должна рассыпаться и в то же время не должна быть жидкой. Точное количество майонеза указать невозможно, многое зависит от сыра.



Когда сырная масса будет готова, берёмся за начинку. В каждую оливку надо положить орешек. Если вам больше по вкусу миндаль, выбирайте орешки помельче, так будет удобнее «фаршировать» оливки. Можно взять четвертушку грецкого орешка, будет тоже вкусно. Я сегодня выбрала арахис.



Оливки начинили, теперь начинается урок лепки. Можете привлечь к этому детей, работа не сложная, с ней справится любой член семьи, кроме кота. Примерно 1 чайную ложечку сырной массы формируем в лепёшку, вкладываем в серединку оливку с орешком и сворачиваем в клубочек.

.

Таким образом катаем шарики со всеми подготовленными оливками и выкладываем их на вспомогательной тарелке или разделочной доске.



Осталось каждый шарик аккуратно обвалять в кокосовой стружке и выложить на сервировочную тарелку.



Наши «Снежки» готовы! Можно подавать их на новогодний стол и угощать друзей и близких! И Мышка будет очень довольна! С наступающим Новым годом вас!



Угощайтесь! Не пожалеете!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
101 комментарий 58 спасибо за запись 8 в избранном 32972 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SONIYAR SONIYAR и еще 7 человек




Комментарии (101)
Я, пожалуй, обваляю в тертом твердом сыре. «Когда мне было 20 лет и я копил на новенький мопед», нет, не так, я работала в строительной компании, рассчитывала зарплату монтажникам, и обожала Рафаэлло, все монтажники считали, что подарив мне коробку Рафаэлло, они попадут в Нирвану, потому как я им насчитаю несчитанные мульёны зарплаты, но с тех пор предпочитаю банку соленых огурцов
Лена, «ты меня обворожила» ©! И что я не пошла на такую работу -зарплату считать, а то Рафаэлло люблю, но особо меня не баловали! Поэтому я и огурцы люблю, и конфетки!
А про сыр, даже не знаю, что сказать! Похоже ты «любитель сыра» в квадрате! И будет у тебя сыр в сыре! А что, имеет право быть! Потом расскажешь!
Я люблю сыр в кубе, даже, наверное, больше, а до той работы и сладкое любила, но там меня развратили и шоколадом и моими любимыми рафаэлками, и с тех пор держу всегда плитку горького шоколада в комнате на случай «полакомиться», теперь её хватает на пол года, вот такая она профессиональная деградация случается…
Лена, тогда в сыре Снежки НЕ обваливай! А то вдруг получится передозировка, как с конфетами. Чем тогда будем тебя угощать?
Ирина, спасибо, никогда не лепила с оливками да ещё начиненными орешками))
не, ну просто прелесть рецепт, удивлю своих гостей, хоть на новый год, хоть на рождество)
Спасибо, Наташенька! Налепи, конечно, а если понравится, то и на Новый год, и на Рождество! А потом ещё и на 8 Марта! Оказывается, столько вариантов обсыпок, каждый раз будут как новые!
Кстати, на Новый год можно налепить в разных обсыпках и получится закуска как новогодние шарики.
Марина, а правда! Вот у тебя фантазия! Я даже представила эти белые, розовые, зелёные, жёлтые шарики, и можно из тоненьких полосочек зелёного лука можно сделать петельку! Ах, как красиво получится! Интересно, а можно где-нибудь найти бумажные корзиночки, как для конфет? Тогда можно было бы такие новогодние шарики не на отдельном блюде подавать, а расставить между тарелками по всему столу, это же съедобное украшение стола! Что-то меня понесло!
Ира, можно каждый шарик вот в такие бумажные вкладыши поместить, они бывают разного размера и разной тематики (новогодние тоже), Мне кажется — это будут очень красиво, а еще можно вот такие шпажки праздничные купить (Дед мороз, снеговик.....), стоят копейки, а украсить можно многое на праздничном столе. Они достаточно яркие, это я сейчас фоткала-света совсем мало, поэтому получилось бледненько
И да, петельку для шарика (как ты правильно заметила) сделать из лука или еще лучше из черешка петрушки.



Марина, я как раз такие имела ввиду! Надо себе купить таких юбочек, пригодятся в хозяйстве! Мало ли какие фантазии ещё в голову придут. Не знаю, есть ли такие в наших магазинах, в ИМ Озон посмотрела, там только большие как для кексов. Но надо ещё где-нибудь посмотреть.
Ирин, хочешь, я тебе таких вышлю? У нас есть, только посылочка дороже выйдет, наверное.
Мариш, конечно высылать не надо, оно не к спеху, а так, на перспективу. Ты мне лучше подскажи, в каких магазинах можно поискать! Может, и у нас где есть, я же раньше не смотрела.
Ирина, где нибудь в хозтоварах, где для выпечки по моему даже в фиксе видела. У нас есть Галамарт, там всякая мелочевка, салфетки, бумажная посуда для праздника, там их большой выбор, и ещё сафеточки круглые ажурные для тортов
Теперь посмотрю, может я мимо них сто раз проходила. А теперь интерес проснулся!
Ириша, сегодня впервые увидела бумажные формочки для кексов в магазине «Перекресток». Раньше не обращала внимание: ни к чему было. Правда к ним придется лепить снежки немного крупнее ли в каждую формочку несколько «снежков» разного цвета.
Полина, большие формочки я тоже видела, кстати может они тоже когда-нибудь пригодятся, надо будет взять. А вот маленькие, как для конфеты, не видела. Но сегодня с детьми поговорила, обещали в Туле посмотреть.
Ира, это очень удобные вещицы! И главное, что любых размеров и расцветок. продаются в основном в тех отделах где формы для выпечки и прочая мелочь.
Марина, надо будет обратить внимание. И вообще, с конкурсом всё больше и больше интерес просыпается!
То ли еще будет!!! Ты в самом начале интересного пути! Живи вкусно!!!
Ира, а еще на Новый год можно слепит в форме мышек, обвалять в тертых крабовых палочках, ушки из сыра, глазки и носик из черного перца горошком, хвостик из раскрученной палочки. Выложить на блюдо с зеленью- будет шик!)
Точно! Красиво же будет! Таня-Tangeya наверняка устроит посленовогоднюю неделю с праздничным столом! Надо будет такие милые закуски фотографировать!
Ириш, на НГ и Рождество самое то, можно как Таня землячка выше предложила цветные с паприкой сделать))
а на 8 марта — снег надоест уже)) потому нужно сочинять новый рецепт))
розочки из помидор — и майонезная сеточка на лепестках))
Наташа, столько вариантов обсыпки общими усилиями собрали, я даже не ожидала! Надеюсь, обязательно кто-нибудь накатает такие цветные шарики на Новый год! А 8 Марта ещё не скоро, и это будет совсем другая история!
Ира как всё вкусно!!! От члена партии «Любителей сыра» пламенный привет и спасибо за рецепт.
Привет, однопартиец! Наташа, рада буду, если пригодится! Мы то знаем, что лучше сыра может быть только МНОГО сыра!
Да да много разных и вкусных сыров!!! Я такие «колобочки» делаю, но внутри виноградинка и сыр какой нибудь остренький беру… или свой варю из творога с грецким орехом. И обсыпать нравится кусочками фисташек дорого «собаки» обходятся, но это на праздник… можно устроить гастрономическую бомбу
Наташа, спасибо за новую обсыпку! Согласна, фисташки ещё та вкусняшка, и для крошки не так уж их много надо! С виноградом не катала, но само по себе сочетание сыра с виноградом классика, должно быть вкусно. А ты чеснок тогда к сыру добавляешь, или просто сырная масса?
Ира если у меня есть «достойный» сыр твердый, то я не много по другой технологии делаю, режу мелкими кубиками и расплавляю его на водяной бане и каждую виноградинку обмакиваю в массу и формирую шарики и как под остынут(тёплые) обваливаю в фисташках или грецком орехе или какой у меня есть. А если молодые сыры на подобие адыгейского… то тру и добавляю чеснок + майонез. Бывает сметану отцеживаю в марле с гнётом и получается, как творожный сыр(плотный) туда и чеснок и специи какие хочешь добавляешь и потом формирую(во внутрь вместо маслинки, оливки или виноградинки)«что Бог послал» орешки, кусочки рыбки, перец болгарский тоже вкусно… Вообщем
экспериментирую…
О, Наташа, это у тебя фондю получается! Конечно, очень вкусно! Но, это другая история! Как ты говоришь, «достойный» сыр можно с удовольствием съесть даже в нарезке, а для Снежков можно взять сыр попроще. Я использовала голландский. Но это не принципиально.
Мне просто так удобней плавить его, он потом остывает и остаётся в такой же форме. Вообщем я упрощаю чуть себе жизнь. А то сейчас не угадаешь с качеством сыра...
Ой, девчата, слюнями можно захлебнуться, читая ваши кулинарно-кондитерские опусы!
Спасибо! Очень интересный рецепт. +++++++
Спасибо большое, Света! А я думала, что этот рецепт все знают. Он чаще под названием Рафаэлло знаком, а для меня это больше со снежками ассоциация!
Какая вкуснятина выдумщица Ириночка! Сколько уже вкусностей приготовила, пальчики оближешь!!! Самая хорошая закуска на Новый год, да и на праздники само то!
Ирина, спасибо большое! Как раз праздники приближаются, накатай своим Снежков, пусть радуются!
Ещё очень красивая закуска.
Спасибо, Ирина. Сырный салат сам по себе очень вкусный, а при такой подаче вдвойне или даже больше. Мои отдельные плюсики за оригинальное эксклюзивное оформление.
Полина, спасибо! Для любой хозяюшки как палочки-выручалочки подобные рецепты, которые делаются на раз-два, а вкусно и красиво! Если будет желание и если твои любят сыр, сделай, не пожалеешь!
По-моему сыр любят все. Твой салат возьму на вооружение. Особенно форма понравилась. Можно смешать майонез с зеленью и на большом блюде нарисовать елку или контур елки (из кондитерского шприца), а к веточкам в виде разноцветных шаров прикрепить твои сырные шарики. А еще из них можно сделать снеговика или семью снеговиков. Фантазии нет предела. Дерзай.
Полина, действительно, эти Снежки только разбудили фантазию! Мне будет очень приятно, если кто-нибудь воспользуется идеей. Мои дети ещё не знают, как и где будут встречать Новый год, но если выберутся к нам, то я тоже что-нибудь придумаю.
Отличная идея, Полина.Беру на заметку себе
Ира, рецептик увидела, как только ты выложила его, но вот написать времени не было. Сама «у печи» весь день. Закуска отличнейшая! Все, что я люблю. Оливочки, да еще и сыром начинить, то уже можно смело скушать и радоваться жизни))), а там еще столько вкусняшек! У тебя очень аппетитно получилось показать и рассказать. Забираю на праздник, может даже не дождусь Нового года. У нас в декабре, если помнишь, Казахстанские длинные праздники будут))). Так что тебе плюсики+++++++++++, а мне рецептик в копилочку!
Галя, спасибо большое! Если приготовишь, то точно не разочаруешься! Здесь всё очень хорошо сочетается, а уж оформить каждый может на свой вкус! Надеюсь, у тебя тоже выходные проходят плодотворно!
Даже и не сомневаюсь, будет все вкусно, там же все, что я люблю. А выходные суперплодотворно идут). Заходи утречком на чаек.
Галя, уж несколько раз тыкаюсь-тыкаюсь, и никак меня не пускают! Боюсь, сейчас отвлекусь, а без меня весь пирог съедят!
Сама в непонятках. Написала модераторам
Ирина, такая закуска мне точно понравится, очень люблю сыр и оливки! Отличная идея для новогоднего стола! +++
Светочка, на доброе здоровье! Рада, что понравилось!
Ирина, и этот рецепт припасла до случая, спасибо!
Да на доброе здоровье, Людочка!
Выглядит замечательно, по-новогоднему)))
Спасибо, Альмира! Так вроде к Новому году готовимся, вот и в тему оформление!
Какая красота! Надо придумать чем оливки заменить, не любим их, и на стол, мы очень любим все с сыром!!!
Катя, да как самый простой вариант совсем исключить оливки из рецепта, и закатать в шарик орешки! В самом первом варианте было предложено использовать миндаль. Я уже попробовала разные орехи, и именно арахис мне понравился больше. А с оливками я тебя понимаю, тоже не признавала из ни под каким видом. А несколько лет назад как пробило, теперь обожаю, и на каждый стол обязательно покупаю. Так что, у тебя всё впереди, готовься!
Отличный рецепт, не обычный, сыр и оливки люблю и орешки тоже)))Ирина, спасибо.
Надя, попробуй! Праздников много, обязательно когда-нибудь пригодится. А в комментариях девочки подсказали много других обсыпок, можно разные варианты пробовать! Так что, если понадобится рецепт, то знаешь, где искать!
О, это я удачно зашла! Ириш, очень понравились твои шарики. Быстро, вкусно, сытно и оригинально! Вот тебе ++++++++++++++++++!++++++
Как мне нравится конкурс с Махеев! Рецепты выкладываются вкусные и быстрые, что тоже не маловажно! 31 декабря работаем, поэтому на приготовление Новогоднего стола времени не много, вот и будем готовить быстро и вкусно.
Танюша, это очень вкусно! И для экономии времени их можно приготовить заранее, вечером 30-го, они прекрасно сохраняются, и вкус и внешний вид не меняется. Дочке откроешь рецепт, пусть творит!
Таня, я как вспомню, мы же не один год работали 31-го, хорошо если руководство шло на встречу, и с обеда отпускали нас. И надо было галопом по европам, всё успеть, и ещё ночью не свалиться от усталости! Сейчас у меня другие времена, смогу спокойно подготовиться. А дети 31-го тоже работают, буду ждать их уже вечером, с накрытым столом!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: