Любимая шарлотка "7 дач" , приготовленная дочкой

Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»

Она сделала фото приготовления специально для конкурса 7 дач! А какой вкусной была шарлотка!!! Итак, начну свой рассказ по порядку.

Шарлотка
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сметана — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 стакан
- Яблоки — 5 шт. (средних размеров)
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
- Джем со взбитыми сливками — по вкусу, для оформления перед подачей
Время приготовления — 20 минут (при температуре 180-200°C).
Приготовление
Первым делом готовим все ингредиенты. Берем 2 свежих яйца, обязательно моем в воде, прежде чем разбить.
Яйца
Достаем муку высшего сорта, насыпаем 1 стакан (200 г), просеиваем муку.

Мука
Подготавливаем сметану 20% жирности, берем 50 г.

Сметана
50 г сливочного масла разогреваем на плите.

Масло
Берем 5 сладких яблок средних размеров. Моем яблоки и нарезаем.

Яблоки
Готовим бумагу, которую положим на дно посуды для выпекания.

На дно подготовленной посуды выкладываем бумагу и нарезанные яблоки.

Нарезанные яблоки
Смешиваем 2 яйца с сахаром.

Добавляем немного разрыхлителя и 50 г сметаны. Взбиваем блендером.

Блендер
Подсыпаем муку и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто
Заливаем яблоки подготовленным тестом.

Выравниваем тесто, чтобы равномерно распределилось по всей посуде.

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Шарлотка в духовке
Вынимаем готовую шарлотку.

Украшаем свежей малиной шарлотку (Дочка приготовила самостоятельно шарлотку и выложила из малины «7 ДАЧ»).

Шарлотка была очень-очень вкусной!

Перед подачей шарлотку разрезаем на кусочки, можно добавить джем со взбитыми сливками, чтобы было не только красиво, но и вкусно!

Дочка с приготовленной ей шарлоткой
Всем приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Какая у вас дочечка молодец! И шарлотка аппетитная! Спасибо! Надо приготовить.
Умница дочка
Спасибо!

Спасибо большое. Очень приятно.