Печеночный торт
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Печень (говядина) — 400 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Молоко — 150 мл.
- Майонез – 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление
Печень порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, взбить.Добавить молоко, муку, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Выпекать наши блинчики на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания с каждой стороны.
Пока готовятся блины, морковь потереть на терке, разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, смешать с майонезом.
Каждый выпеченный блин смазать смесью чеснока с майонезом.
Сверху выложить начинку из моркови и лука.
Уложить наши блинчики, формируя тортик.
Верхний слой печеночного торта украсить.
Поставить торт в холодильник примерно на 5 часов. За это время он пропитается и станет очень нежным и вкусным!
Очень вкусный печеночный торт готов! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Перестала делать тортик, стала готовить котлетками по такому принципу, очень вкусно