Печеночный торт

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу поделиться рецептом очень вкусного печеночного торта, который прекрасно подойдет в качестве закуски и украсит новогодний стол! Печеночный торт уже много лет является самым любимым блюдом в нашей семье, который мы непременно готовим в Новый год. 

торт

Обязательно попробуйте его приготовить, гости будут в восторге!

Ингредиенты

  • Печень (говядина) — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Молоко — 150 мл.
  • Майонез – 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу
 

Приготовление

Печень порезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, взбить.
Добавить молоко, муку, посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как на оладьи.

тесто

Выпекать наши блинчики на разогретой сковороде на растительном масле до подрумянивания с каждой стороны.

торт

Пока готовятся блины, морковь потереть на терке, разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и тушить до готовности.

тотрт

Чеснок очистить и раздавить в чесночнице, смешать с майонезом.
Каждый выпеченный блин смазать смесью чеснока с майонезом.

торт

Сверху выложить начинку из моркови и лука.

торт

Уложить наши блинчики, формируя тортик.

торт

Верхний слой печеночного торта украсить.

трт

Поставить торт в холодильник примерно на 5 часов. За это время он пропитается и станет очень нежным и вкусным!

готьов

Очень вкусный печеночный торт готов! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , блюда на новый год и рождество, печень говяжья
6 комментариев 17 спасибо за запись 5 в избранном 6861 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Bella69 Татьяна и еще 4 человека




Комментарии (6)
Елена, очень аппетитный печёночный тортик у вас получился. Я тоже изредка такой тортик готовлю, только печень беру индюшиную (говяжью печень не всегда можно купить) и вместо муки кладу крахмал. Морковку никогда не использовала, а только лук. Но, наверное, если морковка сладкая, то получится ещё вкуснее, чем просто лук. Надо будет обязательно попробовать приготовить такой печёночный тортик по вашему рецепту. Спасибо.
Я раньше часто такой тортик делала, очень сытный получается.
Котлетки печеночные
Перестала делать тортик, стала готовить котлетками по такому принципу, очень вкусно
А я что-то никогда не делала печёночный торт. Надо сделать. Спасибо.
С морковкой и луком тортик получается чуть сладковатым на вкус. Можно делать начинку иначе: промазывать майонезом с добавлением чеснока — кому сколько понравится, надо экспериментировать, а между некоторыми слоями положить немножко огурчиков — я кладу маринованные, а можно и соленые, а еще очень вкусно положить грибы, лучше всего обжаренные с луком, но можно и соленые или маринованные. а муж еще любит на верхний корж на майонез положить колечки помидоров.
 
Тортик чудесный! Жаль, что никогда такой не делала…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: