Оладьи из кабачков с сыром и зеленью
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую.
На этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и зелени, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт
- Кабачок – 1 шт
- Сыр – 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука – 3 — 4 ст.ложки
- Подсолнечное масло «Олейна»- 5 ст.ложек
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на теркеДобавить яйца и соль.
На мелкой терке натереть сыр, зелень мелко порезать
Добавить муку, тщательно перемешать все ингредиенты
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и ложкой аккуратно выкладывать тесто, формируя небольшие оладушки
Обжарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета
Подавать оладьи со сметаной и зеленью.
Вкусные, нежные, ароматные оладьи готовы! Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Елена, кабачковые оладьи я уже готовила, а вот сыр в них не клала. Смотрятся оладьи очень аппетитно. Скажите, такие оладушки не пристают к сковороде из-за сыра? Сыр, растапливается, не течёт?
нет, готовятся так же просто, как и обычные
ох как же захотелось лето и кабачковые оладушки свеженькие… ммммммм...........
Очень вкусные и полезные оладьи у вас получились из кабачка.Сыр я тоже никогда не добавляла в при приготовлении оладьев из кабачка.Скажите Елена а какой вы берете сыр для этого блюда? И я не увидела в рецепте соды и поэтому оладушки получились не слишком пышные.Или в вашем рецепте оладьи должны получится именно такими?
сыр беру обычно твердый, пошехонский например, а соду в кабачковые оладьи никогда не добавляю, они и так получаются довольно нежные
Попробовала я печь оладья из кабачков без соды.На вид они получаются не такие пышные, а вкус у них действительно очень нежный.Но кабачки кажется трудно испортить и на вкус сода мне кажется не влияет.Она поднимает тесто и выпечка становится просто пышнее.
Тезка, согласна, сода не нужна… Может испортить нежность сыра и кабачков. Часто готовлю такие на завтрак — быстрый вариант. Неплохой вариант для повседневного блюда. Поддерживаю вас.
Спасибо!
Аппетитно выглядят оладий, надо будет сегодня такие же сделать! Спасибо за рецепт!
Спасибо!