Лёгкий салат с грушей в тарталетках
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Предлагаю приготовить лёгкий салат с грушей и диким рисом.
Ингредиенты:
- Груша — 2 шт.
- Рис дикий — 20 гр.
- Сыр брынза — 50 гр.
- Сметана — 1-2 ст.л.
- Соль — по вкусу
Как готовить:
Самое первое, что нужно сделать, это отварить и остудить рис.Рис для салата я использовала дикий, потому как он полезнее обычного риса.
Нарезаем грушу и сыр кубиками.
Добавляем сметану и рис, перемешиваем.
Выкладываем в салатник или в тарталетки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Елена, ваш рецепт лёгкого салата с грушей в тарталетках мне очень понравился. Я люблю салаты подавать в тарталетках, тогда, это получается порционное блюдо. Взял одну тарталетку, и съел. Грушу я ещё не использовала для салатов. Это для меня необычно. У меня нет дикого риса, но думаю, что и с обычным рисом можно попробовать приготовить такое блюдо. Спасибо за рецепт.
Ирина, спасибо большое, за внимание к рецепту! Любой салат можно положить в тарталетку и сразу получается праздник))) Рис конечно же можно любой.
Елена, а груша нужна наверное, плотная, чтоб хорошо резалась?
У меня была средней жёсткости. Мягкая для салата не подойдёт.
Новенький не обычный и интересный рецептик. Такого, я точно ещё не пробовала. Попробую приготовить. Спасибо.
Спасибо! Рада если рецепт пригодится!
очень люблю такие штучки! )
Спасибо!
Сыр и груша — любимое сочетание.
Последний раз редактировалось
Спасибо! Да, вкусненько, свежо и легко)