Наш любимый сливовый пай - за минуту разбирай!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
В нашей большой и дружной семье сладкая выпечка со свежими ягодами в особом почете.
Как только начинается ягода, дети дружно отправляются в огород собирать ее. И тут начинается самое интересное — каждый пытается предложить испечь свой любимый пирог!
Хотим предложить вашему вниманию рецепт сливового пая, который любят уж точно все трое.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Масло «Олейна» — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 35 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 35 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Разрыхлитель- 1 ч. ложка
- Слива — 300 г
- Сахарная пудра
Способ приготовления
Добавить муку в миску, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешать.Добавить сюда же размягченное сливочное масло и растереть.
Добавить столовую ложку масла «Олейна».
В эту массу добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
Тесто получится липким и влажным.
Помыть сливу, обсушить и разрезать на две половинки.
Влажными руками распределить тесто по форме и сделать небольшие бортики.
Выложить сливы на тесто сверху выпуклой стороной вверх.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Прекрасный пирог! Евгения, я так поняла, что сливочное масло и сметану нужно класть в тесто по столовой ложке?
Ирина, я пользуясь кухонными. Иногда точная дозировка очень важна!
Классный пирог! У меня мои домашние тоже сливу любят. Надо попробовать испечь. Спасибо!
Александра, попробуйте, думаю понравится!
Какой пирог ароматный получился! Простая идея положить сливы целиком, а как необычно!
Юлия, пирог действительно ароматный вышел. А сливы иду половинками по рецепту.
Рецепт классный) но такое чувство, что здесь реклама маслу «Олейна „))))
Нормальное чувство. Именно реклама, в соответствии с конкурсом. А Вы думаете, что раскрыли «заговор века»?! ))