Наш любимый сливовый пай - за минуту разбирай!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче"»
![Пай](https://img.7dach.ru/image/600/03/64/88/2015/09/22/5120d3.jpg)
В нашей большой и дружной семье сладкая выпечка со свежими ягодами в особом почете.
Как только начинается ягода, дети дружно отправляются в огород собирать ее. И тут начинается самое интересное — каждый пытается предложить испечь свой любимый пирог!
Хотим предложить вашему вниманию рецепт сливового пая, который любят уж точно все трое.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Масло «Олейна» — 1 ст. ложка
- Масло сливочное — 35 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 35 г
- Сахар — 0,5 ст.
- Разрыхлитель- 1 ч. ложка
- Слива — 300 г
- Сахарная пудра
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/09/15/3a76d3.jpg)
Способ приготовления
Добавить муку в миску, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешать.Добавить сюда же размягченное сливочное масло и растереть.
![мука](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/09/15/2122a0.jpg)
Добавить столовую ложку масла «Олейна».
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/09/15/21d5b1.jpg)
В эту массу добавить яйцо, сметану и замесить тесто.
![тесто 2](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/09/15/2bbf21.jpg)
Тесто получится липким и влажным.
![форма для выпечки](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/09/15/bf523f.jpg)
Помыть сливу, обсушить и разрезать на две половинки.
Влажными руками распределить тесто по форме и сделать небольшие бортики.
![тесто 3](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/09/15/02b5ae.jpg)
Выложить сливы на тесто сверху выпуклой стороной вверх.
![сливы](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/09/15/d005aa.jpg)
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
![пирог 2](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/09/15/c1fe6b.jpg)
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
![пирого готов](https://img.7dach.ru/image/600/03/75/15/2015/09/15/9d293e.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Прекрасный пирог! Евгения, я так поняла, что сливочное масло и сметану нужно класть в тесто по столовой ложке?
Ирина, я пользуясь кухонными. Иногда точная дозировка очень важна!
Классный пирог! У меня мои домашние тоже сливу любят. Надо попробовать испечь. Спасибо!
Александра, попробуйте, думаю понравится!
Какой пирог ароматный получился! Простая идея положить сливы целиком, а как необычно!
Юлия, пирог действительно ароматный вышел. А сливы иду половинками по рецепту.
Рецепт классный) но такое чувство, что здесь реклама маслу «Олейна „))))
Нормальное чувство. Именно реклама, в соответствии с конкурсом. А Вы думаете, что раскрыли «заговор века»?!
))
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)