Какой овощ похож на светофор? Правильно! Перец болгарский. Маринуем на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Именно сейчас самое хорошее время для заготовок. Перчик болгарский маринуют, наверное, все. Тем он и хорош, что всегда получается, и пробовать его можно уже на следующий день. А вот мой перчик мне нравится очень. Особенно от того, что делают его дочка и муж вместе. А я только контролирую процесс приготовления. Для тех, кто ещё думает, делать в этом году или не делать, говорю однозначно — делать!           

Готовый перчик

Ингредиенты

  • Перец свежий болгарский — 6 кг
  • Вода — 600 г 
  • Масло растительное — 500 г
  • Уксус 9% — 400 мл
  • Сахар — 500 г
  • Соль — 100 г
  • Перец душистый — 10 горошин
  • Петрушка и зонтики укропа — по 1 пучку
  • Чеснок — 250 г
  • Лавровый лист — 5 шт.                                                    

Подготовились
Подготовились


Время приготовления — 2,5 часа.

Ads by

Приготовление

Перец моем, очищаем от семян.

К маринования перца готовы
К маринованию перца готовы


Перчики помыли
Перчики помыли


Подготовка перца
Подготовка перца


И режем полосками. 

Перчик порезали полосками
Перчик порезали полосками

Перчики порезаны
Перчик порезан

Берём большую кастрюлю и заливаем в неё воду (600 г). Ставим на огонь. Как только вода закипела, добавляем в неё растительное масло, уксус, сахар, соль. Когда жидкость закипела, добавляем чеснок, порезанную зелень, лавровый лист и перец душистый.

Маринад готов
Маринад готов

В это время стерилизуем баночки и крышки. В кипящий маринад кладём партию перца и даём ему кипеть минут 10, пока он не станет мягким.

Варим перчик в маринаде
Варим перчик в маринаде

Зелёный перец становится мягким быстрее красного. Когда наш перчик стал мягким, мы его вытаскиваем кулинарным пинцетом и выкладываем в стерилизованные баночки до верха.

Готовый перчик раскладываем по банкам
Готовый перчик раскладываем по банкам

Сверху заливаем маринад. У меня из 6 кг порезанного перца получилось 5 партий. Сразу все положить в маринад за один раз не получается. Разложенный перец в банки сразу закрываем крышкой. Баночку переворачиваем, чтобы убедиться, что она закрыта крепко. И оставляем остывать на 5-7 часов.

Готовый перчик
Готовый перчик

Многие баночки укрывают одеялом или подушкой. Мы этого не делаем. Выход — 15 банок по 450 граммов. Сегодня, отправляясь к друзьям на воскресный обед, одну баночку готового маринованного перца захватили с собой. Пробу сняли. Результатом довольны. И вам всем очень рекомендуем сделать на зиму себе такую заготовку. 


Готовый маринованный перец




Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
6 комментариев 20 спасибо за запись 3 в избранном 11387 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lyoliced lyoliced и еще 2 человека




Комментарии (6)
Мы были первыми, кто попробовал эту партию маринованных перцев. Перцы вкусняшки. Улетают из салатника со скоростью света.
Люблю такой перчик. Вчера как раз отыскала такой рецепт в своих записях. Он у меня называется «Перчик от Наташи» )) — у коллеги рецепт брала.

Я тоже люблю называть рецепты именами тех, кто мне его дал)
Очень вкусно выглядит!
Cпасибо, уже попробовали, понравилось. Но лучше пусть немного постоит ещё, настоится.
Прошёл год)) снова готовим перчик и читаем свой рецепт))) сахара немного добавляем, попросила дочь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: