Какой овощ похож на светофор? Правильно! Перец болгарский. Маринуем на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Ингредиенты
- Перец свежий болгарский — 6 кг
- Вода — 600 г
- Масло растительное — 500 г
- Уксус 9% — 400 мл
- Сахар — 500 г
- Соль — 100 г
- Перец душистый — 10 горошин
- Петрушка и зонтики укропа — по 1 пучку
- Чеснок — 250 г
- Лавровый лист — 5 шт.
Подготовились
Время приготовления — 2,5 часа.
Приготовление
Перец моем, очищаем от семян.К маринованию перца готовы
Перчики помыли
Подготовка перца
И режем полосками.
Перчик порезали полосками
Перчик порезан
Берём большую кастрюлю и заливаем в неё воду (600 г). Ставим на огонь. Как только вода закипела, добавляем в неё растительное масло, уксус, сахар, соль. Когда жидкость закипела, добавляем чеснок, порезанную зелень, лавровый лист и перец душистый.
Маринад готов
В это время стерилизуем баночки и крышки. В кипящий маринад кладём партию перца и даём ему кипеть минут 10, пока он не станет мягким.
Варим перчик в маринаде
Зелёный перец становится мягким быстрее красного. Когда наш перчик стал мягким, мы его вытаскиваем кулинарным пинцетом и выкладываем в стерилизованные баночки до верха.
Готовый перчик раскладываем по банкам
Сверху заливаем маринад. У меня из 6 кг порезанного перца получилось 5 партий. Сразу все положить в маринад за один раз не получается. Разложенный перец в банки сразу закрываем крышкой. Баночку переворачиваем, чтобы убедиться, что она закрыта крепко. И оставляем остывать на 5-7 часов.
Готовый перчик
Многие баночки укрывают одеялом или подушкой. Мы этого не делаем. Выход — 15 банок по 450 граммов. Сегодня, отправляясь к друзьям на воскресный обед, одну баночку готового маринованного перца захватили с собой. Пробу сняли. Результатом довольны. И вам всем очень рекомендуем сделать на зиму себе такую заготовку.
Готовый маринованный перец
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Мы были первыми, кто попробовал эту партию маринованных перцев. Перцы вкусняшки. Улетают из салатника со скоростью света.
Люблю такой перчик. Вчера как раз отыскала такой рецепт в своих записях. Он у меня называется «Перчик от Наташи» )) — у коллеги рецепт брала.
Я тоже люблю называть рецепты именами тех, кто мне его дал)
Очень вкусно выглядит!
Cпасибо, уже попробовали, понравилось. Но лучше пусть немного постоит ещё, настоится.
Прошёл год)) снова готовим перчик и читаем свой рецепт))) сахара немного добавляем, попросила дочь