Кто-нибудь готовил красную икру из манки?
Интересно было бы посмотреть на такую икру, что она из себя представляет.
Кто-нибудь готовил подобный деликатес?
Поделитесь, пожалуйста, вкусовыми ощущениями))) И, если это действительно вкусно, то и рецептом!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (29)
Наталья, не могла я ошибиться, стала искать и нашла. только вчера читала и очень была удивлена, вот подтверждаю
- kalinino19 (Светлана, Черногорск)
- написано 24 декабря 2015, 04:13
- СПАСИБО!
+1
1
Зульфира, моя знакомая очень давно делала такую икру и очень хвалила… я никогда не пробовала
Ингредиенты:
стакан манной крупы, стакан томатного сока(для цвета), стакан раст.масла, лук и лучше филе селедки
Ингредиенты:
стакан манной крупы, стакан томатного сока(для цвета), стакан раст.масла, лук и лучше филе селедки
Так я видела это… Только почему Вы решили, что ТО, что принесла коллега Светланы, похоже именно на красную? А не на черную?
Наверное, потому что в 12 праздничных рецептах речь шла только о красной икре.
Да??! А я поняла, что речь именно об подделке черной… Потому-что в комментах перед этим было упоминание черной от Светы… Да и внешне… Величина одной манной крупинки никак не соответствует размеру одной красной икринки )))))))
Ну ладно, это абсолютно неважно, Зульфира ))
Хоть красная.., хоть черная..., но из манки-это не икра, а пародия на рыбный паштет…
Ну ладно, это абсолютно неважно, Зульфира ))
Хоть красная.., хоть черная..., но из манки-это не икра, а пародия на рыбный паштет…
Последний раз редактировалось
А мне тоже стало любопытно)). Умом я понимаю, что внешнего сходства трудно добиться. Но ведь Светлана и ее коллеги купились))? Если чесно, делать желания не возникло, а посмотреть- очень любопытно!))) Моя мама делает шикарный паштет из селедки. Рецепт я сохранила, но т.к. порция получается большой- мне всегда перепадает коробочка паштета)).Без моего участия)).
Наташа, спасибо! Совершенно неожиданные компоненты, теперь даже из любопытства хочется попробовать))))))
1
На мой взгляд внешне она конечно совсем не похожа на икру, но говорят довольно вкусно
1
Наташа, а я бы сказала. что похожа не икру минтая!)))
Точно!!! На икру минтая очень похожа
Я делала в далекие времена такую икру многократно))
В магазине брала рассол от селедки. Вот, убейте, не вспомню пропорции, но ингредиенты: рассол + томатная паста + подсолнечное масло + манка. Кажется, рассол и манка 1:1, масла вдвое меньше, томатной пасты — столовая ложка на стакан манки. Прогреть до кипения, не варить.
Нуууу… было вкусно) На работу носила, мы всем коллективом ели красную икру)))
Буду брать селедку на праздники, (чтоб не забыть!) попрошу рассола, вспомню, сделаю — покажу)
В магазине брала рассол от селедки. Вот, убейте, не вспомню пропорции, но ингредиенты: рассол + томатная паста + подсолнечное масло + манка. Кажется, рассол и манка 1:1, масла вдвое меньше, томатной пасты — столовая ложка на стакан манки. Прогреть до кипения, не варить.
Нуууу… было вкусно) На работу носила, мы всем коллективом ели красную икру)))
Буду брать селедку на праздники, (чтоб не забыть!) попрошу рассола, вспомню, сделаю — покажу)
1
Навеяли вы, Зульфира, ностальгию по прошлому. Я тоже как-то делала икру из манки. рецепт, как у Татьяны. Брала 1 ст, рыбного рассола, нагревала его, затем, добавляла 1 ч. ложку томатной пасты, размешивала, добавляла 100 гр. растительного масла, доводила всё до кипения, всыпала 100 гр. манки, убавляла огонь под кастрюлькой, и в рассоле с маслом варила манку минут 5. Постоянно помешивала, чтоб не образовались комки ( манка же). После этого, полученный продукт выкладывала в стеклянную баночку и оставляла остывать. После того, как остыла, мазали на хлеб с маслом и уплетали. Конечно, это не красная икра, но всё равно, было вкусно.
1
Ирина, спасибо! Покупки продуктов для праздничного стола ещё не закончены, предстоят поездки в магазины. А вдруг решусь на этот эксперимент!))))) надо будет прихватить баночку для селедочного рассола))) А если не понравится, у нас есть всеядная собака, ест практически всё, но чтобы было красиво оформлено, думаю, что от бутербродов с красной икрой она не откажется)))))))
Знаете Зульфира, мне нравятся бутерброды с такой икрой из манки к чаю, но у меня такой вкус, что муж удивляется. Все печеньки едят к чаю, а я люблю чай пить с мелко порезанными кусочками сала, или вот таким бутербродом.
1
Ирина, не удивляюсь, отношусь с уважением к любым проявлением вкусовых пристрастий. Сама люблю и запросто могу после сладкого съесть что-нибудь солененькое…
Одна моя знакомая любит яблоки с солью и помидоры с сахаром. Сама я понимаю сладкий чай только в сочетании с чем-то солёным, очень люблю соленковатый сыр со сладким чаем . Муж предпочитает торты и весьма скептически смотрит, как я сооружаю себе бутерброд из слабосолёной рыбы (солим сами), огурца и черного хлеба. И все это к кофе)).
— У кильки вытаскивают глазки
— А как делают красную икру?
— Сначала кильку доводят до истерики, а потом вытаскивают глазки.
Уверяю Вас — каша и селедка по отдельности гораздо вкуснее.