Это же совсем неплохо, когда копчёный аромат у супа из гороха
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Гороховый суп-пюре с копчёным адыгейским сыром
Ингредиенты
- Картофель среднего размера — 6 шт.
- Горох — 200 г
- Копченый адыгейский сыр — 200 г
- Соль — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Укроп — 2 щепотки
- Петрушка — 2 щепотки
Приготовление
Нужно замочить горох на 2-3 часа. Горох промывать до тех пор, пока вода не перестанет пениться. Затем положить его в кастрюлю с водой. Пусть варится. Нужно периодически помешивать.Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и поставить варить.
Варка картофеля
Когда горох получается растереть пальцами, его нужно размолоть блендером прямо в кастрюле.
Горох размолоть блендером
Адыгейский копчёный сыр нужно порезать маленькими кубиками.
Адыгейский копчёный сыр
В гороховое пюре добавляем отваренный картофель, сыр, зелень (петрушка, укроп), сливочное масло. Солим по вкусу. Варим ещё 5 минут. Суп получается густым, вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Спасибо за вкусный рецепт!
Большое спасибо!
Хороший рецепт понравился!
Большое спасибо!
Прикольный супчик! Обязательно попробую!
Большое спасибо!
Супчик прелесть! Беру на заметку!
Большое спасибо!
Антон, удивительный рецепт горохового супа! Для меня непривычно всё, от использования сыра, до отдельного отваривания продуктов. Вот уж точно, известные блюда на новый лад!
Большое спасибо! Рекомендую попробовать.
Мне интересно, а сыр после варки так и остаётся кусочками? Очень интересный рецепт. Мои ++++
Большое спасибо! В процессе варки сыр сохраняет форму.