Блин да блин ещё семь раз - торт получится у нас!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Румяные, гладкие, круглые блины украсят любой стол. А если ещё приготовить вкусный крем и проявить немного фантазии, то из блинов может получиться вкусный и красивый тортик.

Блинный тортик
Торт из блинов

Тем, кому нравится печь блины, этот десерт приготовить совсем не сложно.
 

Ингредиенты

Для теста
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки 
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
 
Для крема
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Ванилин — 1 щепотка
 
Для жарки
  • Растительное масло — 100 мл

Для украшения
  • Посыпка кондитерская — 1 пакетик 
 

Приготовление

Чтобы испечь блины, муку всыпаем в миску, разводим молоком, добавляем яйца, сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем.

Приготовление теста
Приготовление теста

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Наливаем тесто на неё так, чтобы блины получились ровными и тонкими.

Печём блин
Печём блин

Первый блин получается не комом
Первый блин получается не комом

Чтобы поесть со сметаной, блинов уже достаточно, но для приготовления торта нужно 8-10 блинов
Чтобы поесть со сметаной, блинов уже достаточно, но для приготовления торта нужно 8-10 блинов

Чтобы удивить близких и гостей, попробуем приготовить вкусный крем. Смешиваем сыр Маскарпоне (250 г) и сгущённое молоко (200 г). Добавим 1 щепотку ванилина. Крем нужно хорошенько взбить.

Приготовление крема
Приготовление крема

Блины укладываем стопкой, промазывая кремом каждый блин.

Сверху блин покрываем кремом
Сверху блин покрываем кремом

На крем укладываем следующий блин
На крем укладываем следующий блин

Укладываем таким образом 8-10 блинов, тортик можно будет украсить. 

Украшаем торт кондитерской посыпкой
Украшаем торт кондитерской посыпкой

Будет смотреться очень красиво, если сверху положить ягоды винограда и жареные орехи.

Вариант украшения из винограда и орехов
Вариант украшения из винограда и орехов

Такой тортик поможет вам превратить обычное чаепитие в настоящий праздник.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
8 комментариев 25 спасибо за запись 1 в избранном 8093 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Комментарии (8)
Симпатичный блинчик!!! +++
Зинаида, большое спасибо!
Какие ж у нас мужчины на 7 дач прямо кулинары!!! Мои ++++++
Наталья, большое спасибо!
Обалденный тортик! На такой манер тоже делала, но в качестве закуски, не сладкий. Используя мягкий сыр и слабосоленую красную рыбу и икру. Получилось бесподобно вкусно.
Татьяна, большое спасибо. Начинка может превратить один и тот же рецепт в самобытный и интересный.
м-м-м… вкусняшка!
Ирина, большое спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: