Блин да блин ещё семь раз - торт получится у нас!
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Торт из блинов
Тем, кому нравится печь блины, этот десерт приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты
Для теста- Молоко — 3 стакана
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Яйцо — 2 шт.
Для крема
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Сгущённое молоко — 200 г
- Ванилин — 1 щепотка
Для жарки
- Растительное масло — 100 мл
Для украшения
- Посыпка кондитерская — 1 пакетик
Приготовление
Чтобы испечь блины, муку всыпаем в миску, разводим молоком, добавляем яйца, сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем.Приготовление теста
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Наливаем тесто на неё так, чтобы блины получились ровными и тонкими.
Печём блин
Первый блин получается не комом
Чтобы поесть со сметаной, блинов уже достаточно, но для приготовления торта нужно 8-10 блинов
Чтобы удивить близких и гостей, попробуем приготовить вкусный крем. Смешиваем сыр Маскарпоне (250 г) и сгущённое молоко (200 г). Добавим 1 щепотку ванилина. Крем нужно хорошенько взбить.
Приготовление крема
Блины укладываем стопкой, промазывая кремом каждый блин.
Сверху блин покрываем кремом
На крем укладываем следующий блин
Укладываем таким образом 8-10 блинов, тортик можно будет украсить.
Украшаем торт кондитерской посыпкой
Будет смотреться очень красиво, если сверху положить ягоды винограда и жареные орехи.
Вариант украшения из винограда и орехов
Такой тортик поможет вам превратить обычное чаепитие в настоящий праздник.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Симпатичный блинчик!!! +++
Зинаида, большое спасибо!
Какие ж у нас мужчины на 7 дач прямо кулинары!!! Мои ++++++
Наталья, большое спасибо!
Обалденный тортик! На такой манер тоже делала, но в качестве закуски, не сладкий. Используя мягкий сыр и слабосоленую красную рыбу и икру. Получилось бесподобно вкусно.
Татьяна, большое спасибо. Начинка может превратить один и тот же рецепт в самобытный и интересный.
м-м-м… вкусняшка!
Ирина, большое спасибо!