
Меня, конечно, это зацепило. Стали выяснять, что да как. Оказывается, бабушка готовила их без муки, поэтому они были более нежные, менее резиновые и намного более творожные.
Честно говоря, я долго пыталась воссоздать тот самый рецепт. Это оказалось далеко не просто, так как тесто для сырников без муки жидкое. Но мне всё же удалось повторить сей рецепт, и сегодня я им с вами поделюсь.

Для сырников (8 штук) нам понадобится:
Ингредиенты
- Творог жирности 9% — 400 г
- Сахар — около 1 ст. ложки без горки
- Соль — около 1/2 ч. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Мука для обваливания сырников — 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки — 3 ст. ложки

Время приготовления: 15-20 минут.
Приготовление
Начну с того, что готовить эти сырники надо только из творога. Творожный продукт не подойдёт, так как в его основе куча всяких растительных жиров и при готовке они потекут по всей сковороде, и будут не сырники, а не пойми чего. Помимо этого, творог должен быть жирным. Обезжиренный творог тоже не подойдёт. Проверено. Я чаще всего покупаю творог зернышками. С ним обычно всегда хорошо получается.В миску перекладываю творог, соль, сахар и яйцо. Затем перебиваю всё погружным блендером до однородной консистенции.

Замечено, что если тесто жидкое, то сырники получатся. Если тесто получилось густое, то, скорей всего, сырники растекутся. В глубокую тарелку сыплю муку. Её должно быть много, с горкой. Столовой ложкой накладываю массу прямо в тарелку с мукой.

Присыпаю комочек творожной массы мукой со всех сторон, в том числе и сверху.

Далее беру этот жидко-мягкий сырник аккуратно в руки и перекидываю с одной ладони на другую, чтобы лишняя мука осыпалась с сырника. Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарю с двух сторон. В процессе жарки сырники поднимутся.

Подавать горячими со сметаной, вареньем или джемом.


Приятного аппетита!