Для приготовления блюда на 2 персоны нам понадобится:
Ингредиенты
- 1,5 стакана молока
- 5 ст. ложек овсянки небыстрого приготовления
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ч. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
- корень имбиря (с ноготок)
- 1/3 ч. ложки корицы
- 1 хурма
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Поставим молоко на плиту. В закипающее молоко положим овсянку и начнём её варить на медленном огне.В процессе варки добавим сахар и соль. Варим овсянку 20 минут.
Пока овсяная каша варится, порежем хурму. Хурму берём для приготовления этого блюда спелую, она ни в коем случае не должна вязать. Часть хурмы порежем крупными пластинками, а часть мелким кубиком. Крупные куски пожарим на сухой сковороде с двух сторон.
При этом хурма карамелизируется и приобретет красивый цвет. Снимем кусочки хурмы на отдельную тарелку и посыплем корицей.
Маленький кусочек имбиря почистим от шкурки и потрем на мелкой терке.
Добавим в готовую кашу мелко порезанную хурму и имбирь.
Посыплем корицей и добавим мёд. Проварим ещё 5 минут и снимем с огня.
Переложим в тарелку и украсим сверху карамелизированными кусочками хурмы.
Приятного аппетита и доброго утра.