Ингредиенты
- Язык отварной — 400 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Для маринада
- Столовый уксус 9% — 50 мл
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Отварной язык достаем из морозилки и размораживаем. О том, как он очутился в нашей морозильной камере и для чего был сварен, смотрим по ссылке. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Заливаем маринадом из уксуса и воды и оставляем на 15-20 минут. Язык, болгарский перец режем соломкой. Складываем в миску.Добавляем к языку и перцу мелко порубленное яйцо. Сыр трем на мелкой терке. Сливаем маринад, отжимаем лук. Добавляем в миску с языком лук, сыр, майонез. Всё перемешиваем. Чуть подсолим и поперчим. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы вкусы смешались.
Салат из языка к Рождеству готов. Приятного аппетита.
Наверное, только мясо надо помягче или поразваристее, потому что язык очень мягкий по структуре.
Я его из остатков от языка делаю. Отдельно готовить вроде как накладно получается, а из остатков самое то🤣🤣🤣
Вам спасибо.
Готовьте на здоровье. 🌷
Я именно из остатков и делаю. А отдельно и дорого (язык почему-то дороже мяса), и хлопотно, как мне кажется. И потом у нас бульон из под варки языка никому не нравиться — выливаем, а из под мяса можно в суп пустить.