Салат из языка на Рождество

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему салат именно на Рождество? Потому что на Новый год я обычно готовлю отварной язык как холодную закуску и только к Рождеству «созреваю» на приготовление данного блюда. 



Ингредиенты

  • Язык отварной — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Для маринада
  • Столовый уксус 9% — 50 мл
  • Вода — 50 мл



Время приготовления: 25 минут. 

Приготовление

Отварной язык достаем из морозилки и размораживаем. О том, как он очутился в нашей морозильной камере и для чего был сварен, смотрим по ссылке. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Заливаем маринадом из уксуса и воды и оставляем на 15-20 минут. Язык, болгарский перец режем соломкой. Складываем в миску. 



Добавляем к языку и перцу мелко порубленное яйцо. Сыр трем на мелкой терке. Сливаем маринад, отжимаем лук. Добавляем в миску с языком лук, сыр, майонез. Всё перемешиваем. Чуть подсолим и поперчим. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы вкусы смешались. 



Салат из языка к Рождеству готов. Приятного аппетита. 


Запись размещена в разделах: , , , салаты на новый год, , блюда на новый год и рождество, ,
8 комментариев 13 спасибо за запись 1 в избранном 1326 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Комментарии (8)
С удовольствием бы попробовала этот салат! Рецепт беру на заметку, спасибо, Анна! Думаю, если нет языка, то и отварным мясом можно будет заменить не в ущерб вкусу!
Ирина, спасибо.
Наверное, только мясо надо помягче или поразваристее, потому что язык очень мягкий по структуре.
Какой деликатесный салатик! Анна, спасибо! Это очень вкусно! Мои +++++++
Ирина, пожалуйста.
Я его из остатков от языка делаю. Отдельно готовить вроде как накладно получается, а из остатков самое то🤣🤣🤣
Буквально недавно ела подобный салат с языком, очень мне понравился! А сейчас и рецептик увидела) Спасибо!
Валерия.
Вам спасибо.
Готовьте на здоровье. 🌷
С языком, конечно вкусно. Если когда нибудь куплю, то обязательно сделаю. Хорошая вещь идея, из остатков сделать отличное блюдо.
Татьяна.
Я именно из остатков и делаю. А отдельно и дорого (язык почему-то дороже мяса), и хлопотно, как мне кажется. И потом у нас бульон из под варки языка никому не нравиться — выливаем, а из под мяса можно в суп пустить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: