Рулетики с сельдью в лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это одна из самых быстрых закусок. Готовится легко, справится любой, даже начинающий повар или поварёнок.



Ингредиенты

  • Лаваш тонкий размером 40х90 см — 1 лист  
  • Селёдка — 1 шт.
  • Зелень (у меня петрушка) — 3 веточки 
  • Зелёный лук — 10-12 перышек
  • Огурец длинный — 1/2 шт.
  • Мягкий плавленый сыр типа «Виола» или «Президент» — 100-120 г 



Время приготовления: 15 минут на чистку сельди и 15 минут на приготовление рулетиков. 

Приготовление

Для начала нам надо почистить селёдку. Можно брать и уже готовое филе сельди в масле, но оно менее вкусное, чем цельная сельдь в заливке. Сельдь почистим от шкуры и костей. У меня была маленькая селёдка, но она была с бонусом — икрой. Поэтому у нас будут рулетики не только с селёдкой, но и с селедочной икоркой. Каждое филе разрежем вдоль острым ножом так, чтобы получить более тонкие кусочки. 



Огурец нарежем длинными тонкими полосками. Это удобно делать овощечисткой. Лаваш нарежем на три равных куска 40х30 см и разложим их друг на друга лесенкой. Намажем плавленым сыром верхний кусок лаваша. Необходимо очень тщательно промазать края. Для этого можно сдвинуть лаваш так, чтобы его край был не на столе, а на ниже лежащей лепёшке. 



Выкладываем на край промазанного лаваша и в центр лепешки слайсы огурца. Между огурцом выкладываем сельдь. Выложим зелень — петрушку и лук. Верхняя часть лаваша должна остаться без начинки. Это позволит нашему рулету закрепиться и не разваливаться. Свернем лаваш рулетом от края с начинкой к пустому краю. Получаем колбаску длиной 40 см. 



Колбаску разрежем на две части, уберем в полиэтиленовый пакет и — в холодильник на полчаса. 



Таким же образом поступим со вторым куском лаваша. Из третьего кусочка лаваша сделаем одну половинку рулета с икрой и одну половинку с колбасой. 



Через полчаса достанем рулетики, нарежем на кусочки длиной 4 см. Разложим рулетики на тарелку, украсим зеленью петрушки и огурцом. 





Кстати, рулетики с колбасой получились также очень вкусные, что подтверждает поговорку: «Лучшая рыба — это колбаса, а лучшая колбаса — чулок с деньгами»🤣🤣🤣.

Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , , рулеты из лаваша, рулетики, , , , ,
5 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 911 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
И быстро, и вкусно! Обожаю всякие рулетики! Анна, мои +++++++
Ирина, спасибо. 🌷
Ооооо, мне уже вкусно после прочитанного. И быстро — значит это однозначно будет и мои блюдом. Анна, спасибо за рецепт!
Татьяна. Ответ с ветки, как всегда, соскочил. Простите. ⬇️
Пожалуйста, Татьяна.
Это действительно быстро и вкусно. А намазывать сыр лучше не ножом, а силиконовой кулинарной лопаткой. Так ещё быстрее получается.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: