Ингредиенты
Для бульона- куриный остов (спинка и грудка без мяса)
- 1 морковь
- 1 луковица
- по 3 горошины чёрного и душистого перца
- коренья петрушки (если они у вас есть)
- соль (по вкусу)
Для клёцек
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 ст. ложки муки
- 50 г твёрдого сыра
- 1 ст. ложка сухой зелени петрушки
- соль (по вкусу)
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Приготовление
Сначала сварим куриный бульон. Куриный остов помоем, зальём холодной водой и поставим вариться. В процессе варки снимем пену и положим небольшой кусочек моркови, специи и коренья, а также посолим. Варим бульон 1,5 часа.Пока бульон варится, займёмся клëцками. В небольшой пиале соединим яйцо и сметану. Перемешаем, добавим муку. Замесим тесто. По густоте — как на оладьи.
Добавим зелени петрушки. Перемешаем. Приправим солью, чёрным перцем.
Теперь очередь сыра. Его мы потрем на мелкой терке и в хорошо вымешанное тесто добавим тёртый сыр.
Ещё раз перемешаем наше тесто для клëцек. Бульон к этому времени сварился.
Из бульона вынем остов и морковь с корешками. Они нам в бульоне больше не нужны. Порежем кубиками луковицу и морковку. Закинем в бульон и проварим их до готовности 30 минут.
Теперь подошло время клëцек. Возьмем чайной ложкой тесто и положим его в кипящий бульон, не опуская ложку. Накидываем клёцки равномерно по всей поверхности кастрюли. Так клёцки не будут слипаться. Прямо на глазах они начнут всплывать. Варить их после всплытия надо буквально пару минут.
Снимем бульон с клëцками с огня. Разольем по тарелкам. В каждую тарелку обязательно положим 3-4 клёцки.
Приятного аппетита.