Брускетта - быстрая закуска под бокал вина

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В продолжение Нового года по-итальянски хочу предложить вам приготовить закуску а-ля сию-минут, которую очень любят в Италии. Эта закуска хороша под бокал вина, пива, да и под сладкий чай или кофе тоже будет востребована. 



Для брускетты нужна итальянская приправа. Когда-то очень давно мне привезли из Италии в подарок пакетик приправы для брускетты. Именно тогда я и открыла для себя этот прекрасный рецепт гренок с овощами.

Пакетик сохранился до сих пор, хотя приправы там давно нет. Храню я его исключительно для того, чтобы сделать приправу самой, так как на обратной стороне упаковки написан чудо-состав для брускетты. 



Ингредиенты

Для брускетты (4 штуки)
  • Белый хлеб — 4 кусочка
  • Помидор (небольшой) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр (у меня российский) — 50 г 
  • Приправа для брускетты — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Для приправы необходимо в равных пропорциях смешать:
  • Сушёный молотый чеснок
  • Острый красный перец маленькими кусочками
  • Сушёный базилик
  • Сушеное орегано

Я смешиваю всё ингредиенты для приправы в маленькой баночке и использую её по мере необходимости, особенно летом, когда много своих помидорок. 



Время приготовления брускетты: 8 минут. 

Ads by

Приготовление

Режем мелко помидор. У меня помидор сорта 'Фламенко' с красной серединкой. Чеснок давим плоской стороной ножа. Сыр трём на мелкой терке. 



Помидор перекладываем в чашку, посыпаем приправой, солью, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и отправляем разогреваться в микроволновку на 30 секунд на максимальной мощности. 



На сковороду выливаем масло, добавляем чеснок и ждём, когда масло нагреется и заберёт аромат чеснока. Кладём кусочки хлеба и зажариваем с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем хлеб, убираем нагрев до минимума, убираем чеснок в сторону, вытаскиваем помидоры из микроволновой печи. 



Раскладываем на зажаренную сторону гренки помидоры вместе с образовавшимся соком, присыпаем сверху тёртым сыром, прикрываем крышкой и ждём минутку, чтобы сыр расплавился. 



Выкладываем на тарелку или разделочную доску, украшаем листьями базилика



Иногда, когда лень возиться со сковородой, я делаю брускетту ещё проще и быстрее. Хлеб сушу в тостере и на него раскладываю томленый 1 минуту, как описано выше, помидор с приправами и маслом. Однако мои домочадцы говорят, что на сковороде она вкуснее. 🤣🤣🤣

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
5 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 568 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
М-м-м-м, подозреваю, что серединка мягкая, а корочки поджаристые и хрустящие… Мои +++++++
Ирина.
Правильно. Серединка мягенькая. Вкус остренький, так как в составе красный перец.
Очень люблю лакомиться брускеттой на второй завтрак, к кофе. Летом моя любимая закуска на перекус.
На завтрак, да, самое оно! 👍
Где б только эти все приправы взять. Люблю такие быстрые блюда.
Татьяна.
Всё приправы можно купить в сетевом магазине, например в перекрёстке, если они в Вашем регионе есть. У меня свой базилик, свой красный перец. Чеснок продаётся и в магните и в дикси. Орегано я покупаю в перекрёстке.
Можно узнать на рынке, там где продают орехи. Они часто торгуют специями.
Давно уже мешаю травы сама в равных пропорциях.


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: