Для брускетты нужна итальянская приправа. Когда-то очень давно мне привезли из Италии в подарок пакетик приправы для брускетты. Именно тогда я и открыла для себя этот прекрасный рецепт гренок с овощами.
Пакетик сохранился до сих пор, хотя приправы там давно нет. Храню я его исключительно для того, чтобы сделать приправу самой, так как на обратной стороне упаковки написан чудо-состав для брускетты.
Ингредиенты
Для брускетты (4 штуки)- Белый хлеб — 4 кусочка
- Помидор (небольшой) — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. ложка
- Растительное масло (для жарки) — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр (у меня российский) — 50 г
- Приправа для брускетты — 1/4 ч. ложки
- Соль — 1/4 ч. ложки
Для приправы необходимо в равных пропорциях смешать:
- Сушёный молотый чеснок
- Острый красный перец маленькими кусочками
- Сушёный базилик
- Сушеное орегано
Я смешиваю всё ингредиенты для приправы в маленькой баночке и использую её по мере необходимости, особенно летом, когда много своих помидорок.
Время приготовления брускетты: 8 минут.
Приготовление
Режем мелко помидор. У меня помидор сорта 'Фламенко' с красной серединкой. Чеснок давим плоской стороной ножа. Сыр трём на мелкой терке.Помидор перекладываем в чашку, посыпаем приправой, солью, заправляем оливковым маслом, перемешиваем и отправляем разогреваться в микроволновку на 30 секунд на максимальной мощности.
На сковороду выливаем масло, добавляем чеснок и ждём, когда масло нагреется и заберёт аромат чеснока. Кладём кусочки хлеба и зажариваем с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем хлеб, убираем нагрев до минимума, убираем чеснок в сторону, вытаскиваем помидоры из микроволновой печи.
Раскладываем на зажаренную сторону гренки помидоры вместе с образовавшимся соком, присыпаем сверху тёртым сыром, прикрываем крышкой и ждём минутку, чтобы сыр расплавился.
Выкладываем на тарелку или разделочную доску, украшаем листьями базилика.
Иногда, когда лень возиться со сковородой, я делаю брускетту ещё проще и быстрее. Хлеб сушу в тостере и на него раскладываю томленый 1 минуту, как описано выше, помидор с приправами и маслом. Однако мои домочадцы говорят, что на сковороде она вкуснее. 🤣🤣🤣
Приятного аппетита!
Правильно. Серединка мягенькая. Вкус остренький, так как в составе красный перец.
Очень люблю лакомиться брускеттой на второй завтрак, к кофе. Летом моя любимая закуска на перекус.
Всё приправы можно купить в сетевом магазине, например в перекрёстке, если они в Вашем регионе есть. У меня свой базилик, свой красный перец. Чеснок продаётся и в магните и в дикси. Орегано я покупаю в перекрёстке.
Можно узнать на рынке, там где продают орехи. Они часто торгуют специями.
Давно уже мешаю травы сама в равных пропорциях.