Ингредиенты: кабачок- 1 шт.; морковь -2-3 шт.; чеснок 6 зубчиков; майонез 3 ст. ложки; соль –по вкусу; масло раст. д/жарки 100 мл. Для украшения: зелень (укроп и петрушка), помидоры.
Приготовление:
Кабачок помыть, почистить и если кабачок с семенами-их удалить. Порезать на дольки по 0,5-0,7 мм. Резать нужно не толще 1 см- иначе кабачок будет долго жарится и в него будет сложно завернуть морковь.
На разогретую сковородку наливаем масло. Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. В процессе жарки солим, немного, и добавляем чеснок. Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны( время зависит от того как вы нарезали кабачок тонко или нет), в итоге кабачок должен стать приятного золотистого цвета и быть мягким.
Морковь трем на самой мелкой терке, добавляем 2-3 зубчика чеснока (то же трем его или используем чеснок давилку) и заправляем майонезом.А что-бы не тереть ручками, используем Мультирезку Philips HR1387/80 она нарезает ломтиками, соломкой, натирает и шинкует — за считанные секунды.
Итак самая любимая мной часть приготовления. Суть в том что-бы завернуть в кусочек кабачка начинку из морковки. Тут возможны различные варианты. Вот например: на кружок кабачка я положила ломтик помидора, сверху наколола на шпажку еще кусочек кабачка, а внутрь положила морковь с чесноком. Украсила петрушкой. Можно использовать вместо помидора огурец или перчик. Мои дети любят этот рецепт именно из-за того, что каждый раз получается что-то новое, а к украсить готовые кабачки они могут сами-что и делают с удовольствием!
Приятного аппетита!
Грецкий орех очень полезен, поэтому я решила попробовать сделать.
Кабачок был маленький, поэтому резала колечками, просто прослаивала запечённые в духовке кабачки. Получилось очень вкусно. Все ингредиенты нежные, вкус обволакивающий, нежный, с ореховым послевкусием.
Сытно даже для мужчины, т.к. орех калорийный сам по себе.
ну а если он с начинкой — мне, конечно, нравится!
за интересную подачу кабачка простого — Вам мой голос +1 и удачи много!)