Кабачки с чесноком на шпажках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Хочу поделиться интересным и простым рецептом кабачков. Его вполне можно готовить каждый день, а украсив-можно подать как закуску к праздничному столу. Почти все с собственного огорода: кабачок, морковь  и  чеснок, я думаю есть у всех.А прекрасным помощником Вам будет Мультирезка Philips HR1387/80 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1387-80.html

Кабачки с чесноком на шпажках

 Ингредиенты: кабачок- 1 шт.; морковь -2-3 шт.; чеснок 6 зубчиков; майонез 3 ст. ложки; соль –по вкусу; масло раст. д/жарки  100 мл. Для украшения: зелень (укроп и петрушка), помидоры.

Кабачки с чесноком на шпажках

Приготовление:
Кабачок помыть, почистить и если кабачок с семенами-их удалить. Порезать на дольки по 0,5-0,7 мм. Резать нужно не толще 1 см- иначе кабачок будет долго жарится и в него будет сложно завернуть морковь.

Кабачки с чесноком на шпажках

На разогретую сковородку наливаем масло. Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке и обжариваем на сковородке. В процессе жарки солим, немного, и добавляем чеснок. Жарить нужно примерно  по 5 минут с каждой стороны( время зависит от того как вы нарезали кабачок тонко или нет), в итоге  кабачок должен стать приятного золотистого цвета и быть мягким.

Кабачки с чесноком на шпажках
 
Морковь трем на самой мелкой терке, добавляем 2-3 зубчика чеснока (то же трем его или используем чеснок давилку) и заправляем майонезом.А что-бы не тереть ручками, используем Мультирезку Philips HR1387/80 она нарезает ломтиками, соломкой, натирает и шинкует — за считанные секунды.

Кабачки с чесноком на шпажках

Итак самая любимая мной часть приготовления. Суть в том что-бы завернуть в кусочек кабачка  начинку из морковки. Тут возможны различные варианты. Вот например: на кружок кабачка я положила ломтик помидора, сверху наколола на шпажку еще кусочек кабачка, а внутрь положила морковь с чесноком. Украсила петрушкой. Можно использовать вместо помидора огурец или перчик. Мои дети любят этот рецепт именно из-за того, что каждый раз получается что-то новое, а к украсить готовые кабачки они могут сами-что и делают с удовольствием!

Кабачки с чесноком на шпажках

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , праздничные блюда,
11 комментариев 30 спасибо за запись 4 в избранном 29630 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetunia Svetunia и еще 3 человека




Комментарии (11)
мне нравится, голосую. Кстати посоветую вам еще новую начинку))) обжарьте лук и смешайте с грецким орехом, посолите слегка и измельчите все хорошо блендером, чтобы получилась паста. Я не насаживаю на шпажки, а просто заворачиваю ее в рулетик, для этого кабачок я режу не кольцами а полосками, но суть та же))) еще такая паста с баклажанчиком вкусно получается… а если еще и не жарить овощи, а запекать на гриле… мммммммммммням)))
Вам спасибо за ещё один способ приготовления пасты с грецким орехом. Я попробовала, очень вкусно!!!
Грецкий орех очень полезен, поэтому я решила попробовать сделать.
Кабачок был маленький, поэтому резала колечками, просто прослаивала запечённые в духовке кабачки. Получилось очень вкусно. Все ингредиенты нежные, вкус обволакивающий, нежный, с ореховым послевкусием.
Сытно даже для мужчины, т.к. орех калорийный сам по себе.
я в первый раз такое в ресторане попробовала года 3 назад. потом весь инет облазила в поисках этого блюда, там и правда вся прелесть в орехах. Вкус очень насыщенный получается, приятный. Согласна, что сытно. Лучше кабачки или баклажанчики не жарить, а запекать ))) Вы — молодец, что попробовали)))
Спасибо Вам, я очень люблю пробовать необычные сочетания и вкусы из простых, доступных продуктов.
блюда, где есть кабачок — вкусно получаются!
ну а если он с начинкой — мне, конечно, нравится!
за интересную подачу кабачка простого — Вам мой голос +1 и удачи много!)
Да, LilyBarta спасибо! Я тоже экспериментировала с начинкой. Лучше всего со стола «улетали» кабачки с морковкий и кабачки с сыром(сыр+чеснок+майонез)! Не знаю почему? (наверное цвет сыграл роль с морковкий -яркие, и сыр можно желтенький найти-привлекательно смотрится).А про заворачивание -да так проще, но у меня 2 детей и заставит их есть овощи-проблематично.Рулетики -не едят, к сожалению. А такие «кораблики» даже готовить помогают.
SvetlanaKazarina-спасибо! Красивые стихи!
Думаю все заметили, что в этом конкурсе очень много рецептов, блюд, в которых присутствует кабачок, а в некоторых он имеет главную роль, например как в этом!  Мне очень понравилось ваше  блюдо!  Я и правда не думала, что одним кабачком, можно так разнообразить блюда! Спасибо, Вам +!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:31
Да уж очередной рецептик из кабачка)) Спасибо за рецептик!!!
Последний раз редактировалось 17 ноября 2013, 01:31
Смотрела кабачковое наслаждение…, и увидела ещё, дай думаю посмотрю, и не прогадала. Интересный рецепт, выглядит вкусно, и опять полезла за тетрадкой что бы записать Ваш шедевр, спасибо за рецепт. 
Это рецепт приготовления блюда из кабачка или реклама мультерезки  Philips HR1387/80 ?
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: